Я хорошо помню тот день. Ровно год назад муж пришел домой только для того, чтобы сообщить о своем уходе. У меня было ощущение, что мы отдалились друг от друга, но такого поворота я никак не ожидала. А причина разбега была очень банальной - он нашел себе какую-то девицу и решил, что ему будет лучше с ней, а не со мной. В истерике я выгнала Сашу из дома. На следующее утро он вновь приехал, за вещами. Мне было так обидно, что какая-то девушка оказалась лучше меня, и я поставила себе цель - не дать им быть вместе. 

Что я только не предпринимала для этого, даже специально попала в больницу. Муж, конечно же, не смог меня оставить одну и был вынужден навещать. А потом… после моих угроз и прошений он все-таки вернулся ко мне. Но стал совершенно другим, чужим. Саша замкнулся в себе и жил со мной и дочкой так, как будто делал мне одолжение. Не знаю, пробовал ли он поддерживать отношения с любовницей, но, думаю, она его не простила.

И вот спустя год я понимаю, что наша семья - это иллюзия. Зачем я все это пыталась сохранить? Я уже была бы рада сама уйти, но безумно боюсь одиночества. Душой я верю, что есть надежда на будущее, но умом понимаю, что все кончено…

Елизавета.