Чаще всего ощущение беспорядка в ванной, на кухне, в спальне создают мелочи, которыми мы постоянно пользуемся. Даже цветная губка для мытья посуды может испортить весь дизайнерский интерьер обеденной зоны. Как замаскировать необходимые принадлежности и сохранить стиль?
 
 В одном цвете
 
Представьте, как на фоне вашего бежевого, белого или серого кухонного гарнитура смотрится оранжевая пластиковая бутылка с жидкостью для мытья посуды, кислотно-зеленая губка, железная щетка, синяя тряпка. Этот набор сразу убивает стиль и дизайнерскую задумку. Кухонные губки и средства для уборки выполняют из материала яркого цвета, потому что он самый дешевый. 

 
Чтобы сохранить стиль, купите белые (или серые) поролоновые губки и текстильные салфетки, однотонные (в цвет кухни) флаконы под жидкость для мытья посуды и под жидкое мыло для рук. Переливайте моющие средства во флаконы и ставьте возле раковины. Губки и щетки кладите в мыльницы или стильные емкости из фарфора. 
 
• Спрячьте ненужное
 
В последнее время стало популярно встраивать в кухонные гарнитуры специальные небольшие ящики для кухонной ветоши. Они располагаются прямо под раковиной и либо выдвигаются, либо открываются, стоит только потянуть за ручку вниз.

 
Не выставляйте напоказ бытовые средства, ёмкости и технику для уборки (отпариватель, пылесосы, тазы, ведра, швабры). Если у вас нет специальной ниши, отведите один отсек в шкафу под эти вещи.
 
• Стильные ёмкости
 
Не обязательно покупать специальные дорогие флаконы под мыльные средства для ванны и кухни. Если вы пользуетесь шампунем, кондиционером для волос, лосьоном для тела, которые продаются в стильных бутылках, не выбрасывайте их, а используйте повторно. Переливайте моющие и чистящие составы в эти флаконы. Отличная идея для ванной и кухни.

 
• Замените диспенсером
 
Если вы находитесь на стадии ремонта кухни, у вас есть шанс вообще избавиться от пластика с моющим средством. Установите раковину со специальным встроенным диспенсером. То есть рядом с питьевым краном будет располагаться еще один небольшой кран. Одно нажатие - и вы получите порцию мыльного средства для посуды.
 


• Мелочь на подносе


 
Чтобы создать аккуратный вид в кухне, ванной, спальне, прихожей, складывайте и составляйте всю мелочёвку на поднос. Например, несколько разных банок со специями, которые стоят на подносе, смотрятся так, будто это элемент декора, потому что собраны в ансамбль. Пузырьки с лосьонами в ванной, стакан с зубными щетками, пачка с ватными палочками, собранные на одном подносе смотрятся стильно, как в журналах. Наведите порядок на туалетном столике, собрав всю косметику или аксессуары на одной «платформе». А небольшой металлический или деревянный поднос (или любая подобная емкость) в прихожей просто необходим для хранения ключей, заколок, пуговиц и остальной неприглядной мелочи, которая обычно разбросана по всей обувнице. 
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет