Подарок, сделанный своими руками, самый лучший. А в кризис ещё и самый выгодный. Идеями делятся амурчанки.

Снеговик из ниток от Светланы Неежко

На подарочного снеговика придётся затратить совсем немного средств, но результат, несомненно, порадует получателя.

Для изготовления понадобятся:

- белые хлопчатобумажные нитки;
- 2 воздушных шара;
- клей ПВА;
- клей «Супермомент»;
- синтепон;
- губка для мытья посуды;
- гуашь;
- украшения.

Возьмите воздушные шары и надуйте их таким образом, чтобы получились два круглых шарика разного размера: побольше - для заготовки туловища, поменьше - для заготовки головы. В глубокую тарелку налейте клей ПВА, возьмите нитку, не отрезая её от мотка, постепенно обмакивайте в клей и обматывайте шар хаотично. Следите, чтобы нитка прилегала плотно, но не стягивала резину. После того как шар будет обмотан, сверху промажьте нитки клеем ПВА, чтобы ниточный каркас стал крепче. Со вторым шаром поступите так же. Оставьте шары до полного высыхания (примерно на сутки).

После того как заготовки высохнут, возьмите шары за хвостики и лопните иголкой. Остатки вытащите - и получите белые шары. Тело и голова будущего снеговика готовы! Теперь склейте их между собой. Возьмите голову снеговика и мокрыми руками размягчите её нижнюю часть, затем вдавите нитки вовнутрь, чтобы получилось углубление. Смажьте верхушку туловища суперклеем и приклейте к голове, слегка придавите. Чтобы снеговик уверенно стоял, размягчите низ туловища, таким же способом сделайте углубление и приклейте небольшую круглую картонку.

Из поролоновой губки вырежьте нос-морковку и покрасьте его красной гуашью. Приклейте глазки-пуговки. Шапку, шарф, руки и ноги сшейте из синтепона и прикрепите на суперклей. В завершение образа украсьте аксессуары снеговика золотой тесьмой или любым другим декором.

Орешки с предсказаниями от Елены Ивановой

Отличная идея подарка - изготовление орешков с предсказаниями, которой Елена пользуется уже третий Новый год. Сделать такой сувенир достаточно просто. Возьмите цельный грецкий орех, расколите его таким образом, чтобы получились две равные части. Вычистите внутренности, чтобы осталась только скорлупа. Покройте её акриловой краской золотого (или любого другого понравившегося вам) цвета и оставьте сушиться на ночь. За это время лёгкий запах краски успеет выветриться. Тем временем приготовьте маленькие бумажные свитки, на которых напишите по одному предсказанию, пожеланию или гороскоп на грядущий год, вложите их в расколотый орех. К краю одной из скорлупок приклейте петлю из атласной ленточки или золотой нитки, затем края скорлупы промажьте клеем ПВА и склейте между собой. После того как клей высохнет, подарок будет готов.

Татьяна ЯМЩИКОВА.