Как правило, 31 декабря мы не идем в парикмахерскую, а «сооружаем» праздничную прическу своими руками буквально за час до боя курантов (ведь больше времени и не остается). Красивую укладку можно сделать без особых усилий всего за 15-20 минут. Три идеи от парикмахера Олеси Удод.


 
- Не забывайте, что сейчас в моде легкие укладки с эффектом небрежности, будто вы и не старались сделать прическу, а лишь слегка завили или подобрали пряди. Такой тренд облегчает задачу создания праздничного «порядка на голове», - говорит парикмахер.
 
Жгуты



Вариант 1. Эту прическу можно сделать на волосах любой длины, смотреться будет одинаково хорошо. Возьмите несколько прядей ото лба, зачешите назад и закрепите невидимками (чтобы боковые пряди были свободны). Затем возьмите прядь волос с левого бока, скрутите в свободный жгут, уложите и закрепите по центру (где были невидимки) с помощью шпилек или невидимок. То же самое повторите, подобрав прядь волос с правой стороны. Таким образом закрутите по несколько жгутов с каждой стороны. Оставшиеся в середине волосы оставьте распущенными. Выпустите по тонкой пряди у лица, подкрутите.



Вариант 2. Сделайте жгуты, а оставшиеся волосы скрутите в «розочку» и за-крепите внизу у основания шеи. Получится очень элегантно.
 
Локоны на одну сторону



Самая простая и невероятно актуальная прическа - слегка распущенные локоны. Накрутите волосы с помощью щипцов для выпрямления (или плойки широкого диаметра). Наденьте крупные серьги. С одной стороны за-правьте пряди за ухо (будто вы демонстрируете дорогое украшение). Обратите внимание, такой прием часто используют кинозвёзды.
 
Крутой пучок



Сделайте небольшой начес у основания лба и закрепите эти пряди сзади с помощью невидимок. Соберите волосы в низкий хвост (по желанию добавьте жгуты, как в первом варианте), возьмите хвост, скрутите нетугим жгутом и завяжите в узел, чтобы край хвоста выглядывал наружу. Заколите пучок шпильками, вытяните прядки в нескольких местах. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.