За праздничные выходные на дорогах Приамурья зарегистрировано 215 ДТП, в которых 3 человека погибли, 27 травмированы. В Благовещенске 66 человек управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, из них в 5 случаях пьяными за рулем находились женщины.
 
• С начала года в пожарах погибло 6 амурчан, всего же за 10 дней в Приамурье зарегистрировано 94 бытовых пожара (за аналогичный период в прошлом году произошло 79). Более 20 раз спасатели выезжали на вызовы по всей территории области. Специалисты доставали кошек из шахт и снимали с деревьев, эвакуировали людей из сломанных автомобилей и вскрывали двери.
 
• Спасатели выезжали и на поиски пропавших амурчан. 30 декабря в Зейском районе в неизвестном направлении с участка лесозаготовки ушел и не вернулся 53-летний сторож. Тело погибшего удалось найти только 2 января в трех километрах от сторожки. 
 
• 2 января в районе поселка Радиоцентр города Благовещенска обнаружили тело 25-летней горожанки, пропавшей накануне Нового года. Видимых признаков криминальной смерти не установлено, вероятно, девушка замерзла. 
 
• 2 января двое мужчин чуть не утонули на Нижнебурейском водохранилище. Решив срезать путь, 30-летние амурчане выехали на лед. Их автомобиль ушел под воду, но мужчинам удалось выбраться и вызвать помощь. Также под лед провалился автомобиль с двумя рыбаками в Бурейском районе на реке Иркун. Одному мужчине удалось выбраться, второй утонул.
 
• Еще одна рыбалка закончилась трагично для трех жителей Белогорска. В ночь с 7 на 8 января мужчины поехали на Бурейское водохранилище. А 9 января на машину, покрытую пологом, обратили внимание другие рыбаки. Прибывшие на место трагедии специалисты обнаружили в автомобиле тела погибших. Предположительно, рыбаки решили утеплить машину, накрыв брезентом, позже они уснули, оставив двигатель работающим. Однако выхлопная труба покрылась льдом и угарный газ заполнил салон. 
 
Анастасия ШЕШЕРА.
ФОТО:  amur.kp.ru