Мой брат пьет. И поэтому родители пекутся только о его детях.
 
Евгению 40 лет, высшего образования нет, работает временами. Но постоянно находит деньги на бутылку - то друзья-алкоголики снабжают, то любовницы. Представьте себе, на почве спиртного отношения очень быстро завязываются, и мой братец «дам» меняет с завидной регулярностью. Бросить пить его заставить невозможно. Мы его кодировали дважды, один раз он чуть не задохнулся по пьяни в машине в гараже, неоднократно ломал себе руки-ноги, его избивали, грабили. Ничего уроком не стало. А ведь когда-то был красивым мужчиной, умел произвести впечатление. Женился первый раз перед армией, ненадолго, детей родить не успели. Зато от второго брака растут сын и дочка, да только он о них не вспоминает даже. Невестка и не скрывает, что ее сей факт исключительно радует, а дети отца вообще стыдятся.

В итоге мои родители полностью посвятили себя внукам от моего брата, практически содержат их и невестку, говорят, что они ей должны за такого сына бестолкового. Ну та и пользуется, естественно. Специально постоянно их подначивает, жалуется, что из-за двоих детей замуж второй раз не может выйти, но готова пожертвовать собой ради их счастья. А у самой мужиков - тьма. Впрочем, речь не о невестке.

У меня тоже двое детей, которые дедушку с бабушкой обожают. Но видят, что к ним отношение совсем не такое, как к двоюродным брату и сестре. Родители вкладываются только в них. К примеру, на праздник моим детям дарят сладости, а тем внукам - планшеты. Дошло до того, что свои доли в трехкомнатной квартире родители уже отписали детям брата. А мне было сказано, что я нормальный человек, работаю, замужем, значит, вполне способна обеспечить своих детей сама, в том числе и жильем. А ведь здравомыслящие люди понимают, что с такими ценами на квартиры это невозможно. Я стараюсь душить в себе обиду. И все равно помогаю папе с мамой, и племянникам тоже. Верно все-таки в народе говорили, что трудное дитя - самое дорогое. Наверное, в том-то и есть моя проблема - я слишком хорошая дочь…

Лена.