Тесто: 250 мл воды, 500 г муки, 1 ч. л. соли. 

Начинка: 600 г фарша (из свинины и говядины), 500 мл воды, 2 измельченные средние луковицы, мелкорубленая петрушка или кинза, чёрный перец, соль, зира молотая.

Замесите тесто (хорошо вымесите), оставьте на 1 час, а затем снова помните. Раскатайте колбаской и нарежьте на 17 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку (диаметром 15 см, толщиной 2 мм), так, чтобы края лепёшки были тоньше, а серединка толще. Отдельно соедините ингредиенты для начинки.

Для удобства формирования хинкали положите раскатанное тесто в пиалу, на него начинку, по краям сделайте 10-12 складок, плотно зажмите сверху хвостик и аккуратно его подровняйте ножом. В кастрюле с кипящей подсоленной водой с помощью шумовки создайте водоворот и опустите в него хинкали. Тогда они не они будут падать на дно кастрюли и слипаться. Варите 10-12 минут. Хинкали готовы тогда, когда начали всплывать донышками вверх. Подавайте со сметаной.