После похорон мужа ко мне пришла его бывшая любовница.
 
Мой муж умер в 62 года от инсульта. Мы прожили вместе 40 лет, вырастили троих детей. И я была с ним по-настоящему счастлива. Когда подруги делились проблемами, что у них мужья пьют, не хотят работать, обижают, я могла лишь посочувствовать. Мой муж, не преувеличиваю, был идеальным. Я с первого дня знакомства купалась в его любви и заботе, он прекрасно содержал семью, мы с детьми не знали хлопот. И я слышала от него только: «Ты у меня самая красивая, самая любимая, самая желанная». Все годы брака, клянусь.
 
Поэтому, вы представляете, каким горем для меня стала его смерть. Наверное, наложила бы на себя руки, если бы средняя дочь не родила внучку прямо в день похорон. Вернувшись после поминок в опустевший дом, я сидела и смотрела на портрет мужа, мысленно беседуя с ним. Благодарила за то, что послал мне внучку во спасение. И вдруг звонок в дверь - а там эта женщина. 
 
По ее словам, у них с мужем был роман. Довольно долгий, почти шесть лет. Она даже мечтала родить, но беременность оборвалась на большом сроке. Ко мне она пришла, чтобы разделить мое горе… Я обомлела, окаменела. Не могла ее выгнать - настолько в шоке была. А она все говорила и говорила, вспоминала, как они с МОИМ мужем проводили вместе время, как тепло он всегда отзывался обо мне, с какой любовью рассказывал о наших детях. Их отношения прервались давно, а она якобы до сих пор его любит. И хочет делить со мной скорбь…
 
В доказательство своих откровений женщина предъявила мне кулон, подаренный ей моим мужем. Золотое сердце с меленьким бриллиантом. Точно такой же, как есть у меня, - подарок от мужа. 
 
Я не поверила и верить не хочу, хотя не нахожу себе места. Неужели могло получиться так, что я не почувствовала измену? Неужели мой любящий муж действительно был способен притворяться и предавать? Всплыло грязное прошлое человека, который был для меня центром вселенной. Что мне делать теперь с этим знанием?
 
В.