Оказывается, предрасположенность к определенным заболеваниям напрямую связана с твоей группой крови.
 
Так, медикам удалось выявить совершенно точную закономерность - люди с первой группой крови чаще других страдают от заболеваний ЖКТ, особенно от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии и проблем со щитовидной железой. Зато из-за сниженной свертываемости у них реже бывают тромбоз, заболевания сосудов, инфаркт миокарда и ишемический инсульт.

Вторая группа крови наградила своих обладателей стойким иммунитетом, особенно перед различными ОРЗ и ОРВИ. А заодно предрасположенностью к гастриту с пониженной кислотностью, гематологическим нарушениям, холециститу и образованиям камней в желчном пузыре.

Тем, у кого третья группа крови, редко приходится сидеть на больничных. Правда, им нужно тщательно следить за здоровьем своего кишечника и мочевыводящей системы, а также беречь уши - уж очень их любят отиты.

Четвертая группа крови у самых впечатлительных по отношению в вирусным заболеваниям. Дети с такой кровью ухитряются переболеть практически всем набором детсадовских хворей. Да и во взрослой жизни им приходится сражаться с гайморитами, тонзиллитами, анемиями, кожными недугами. Зато они реже остальных становятся пациентами онкологов. 

Предупрежден, значит, вооружен. Зная о слабых местах своего организма, ты можешь заниматься профилактикой и никогда не узнать о заболеваниях, которые и впрямь проще предупредить, нежели лечить.

Светлана КОБЫШ.