«Мой мужчина постоянно приводит друзей к нам домой. Минимум раз в неделю, а то и два-три они заседают у нас, жарят мясо на гриле, смотрят вместе мужской сериал или играют на приставке. Конечно, я могу уйти в спальню, закрыться и не реагировать, но присутствие посторонних в доме невозможно не ощущать. В туалет не попасть, кухня завалена грязной посудой, накурено, крики, гогот. Хочется провести время вдвоем с любимым человеком, а как?! Очень устаю от постоянных гостей, но мой мужчина меня не понимает. Да и квартира его, они всегда так собирались. Неужели бороться бесполезно?» 
 
Катя.
 
Комментирует психолог Ирина Максимова: 
 
- Похоже, Катя, что ваше появление в жизни вашего мужчины, и в его квартире в том числе, для него лично новым этапом не стало. Увы. Вы сами пишете, что для него все осталось по-прежнему, и время, проводимое с друзьями, так же в приоритете. Можно ли как-то бороться с этим? Я бы сказала, нужно для начала понять, на каком месте вы для вашего мужчины находитесь, и насколько благополучны ваши отношения в целом. Проверить несложно. Просто предложите мужчине альтернативу. Например, романтический ужин вдвоем вместо очередных посиделок с друзьями. И он сам скажет вам, что для него важнее. 
 
Второе, что можно вам посоветовать, - это честный разговор. Всего три вопроса, которые давно пора задать. Первый: почему мужчина пригласил вас жить к себе, но, по сути, с вами не считается? Второй: почему общество друзей ему дороже вашего? И третий: что, по его мнению, вы должны делать, пока в доме посторонние лица? Быть может, вы тоже будете трижды в неделю проводить время с кем-то другим? Или начнете приглашать к себе подруг в свободные вечера? Как он к этому отнесется? Я уверена, что его ответы внесут ясность в очень многие моменты для вас.
 
Совет номер три - предоставить мужчине самому разгребать последствия его же гостей. Мыть посуду, выбрасывать мусор, приводить в порядок квартиру. Вы совершенно не обязаны быть уборщицей и официанткой у мужской компании, тем более, как вы подметили, квартира не ваша.
 
ФОТО: интернет