ОВЕН

Преуспеть без потерь поможет только чувство меры!

Любовь. Многих Овнов ждет крутой поворот в личной жизни, и самый позитивный! Обезьяна научит вас быть романтичными и мягкими с вашими избранниками, в противном случае придется пожалеть о своем упрямстве, и не раз. Если вы пока свободны, дождитесь июня, который откроет массу перспектив в личной жизни. Смело планируйте детей, заключение брака.

Здоровье. Избегайте больших физических нагрузок, летом постарайтесь плодотворно отдохнуть, а еще используйте влияние звезд для лечения болезней ЖКТ - оно будет особенно успешным.

Деньги. Секрет вашего успеха будет заключаться в спокойном равновесии - те, кто будет выбиваться из сил, и те, кто предпочтет безделье, проиграют одинаково. В первом полугодии воздержитесь от крупных кредитов и вложений. И никому не давайте в долг - мало того что своих денег не увидите, так еще и приобретёте крупные неприятности. Осень хороша для покупки недвижимости и начала большого квартирного ремонта.

ТЕЛЕЦ

Наконец-то все в ваших руках, уж вы-то ни за что не упустите удачу!

Любовь. Новые знакомства будут возникать сами собой. Это даст одиноким Тельцам возможность найти свою вторую половинку, а вот семейных проверит на прочность.

Здоровье. Тельцам придется учиться правильно питаться, пить витамины и заниматься спортом. Либо постоянно лечить мигрени и жаловаться на усталость - кому что ближе. Особое внимание уделите сердечно-сосудистой системе.

Деньги. Пришло время зарабатывать и копить. Снизьте траты до минимума и не позволяйте близким распоряжаться вашим кошельком. Хорошую прибыль принесут долгосрочные проекты. Но! Если вы не будете держать свои доходы в тайне, завистники найдут способ расшатать вашу финансовую стабильность.

БЛИЗНЕЦЫ

Определите приоритеты, иначе недолго «пролететь» - сразу и по всем фронтам.

Любовь. Близнецы узнают, что такое настоящая любовь. Уже к осени вы можете создать прочную пару с человеком, способным сделать вас счастливыми. Несвободным Близнецам стоит сосредоточиться на бытовых проблемах и поменьше прислушиваться к собственным сомнениям - этот год категорически не подходит для перемен и перестановок!

Здоровье. Перестаньте игнорировать сигналы нездоровья и обратитесь к врачу! Год хорош для того, чтобы как следует заняться хроническими заболеваниями нервов, легких и желудка. Берегите суставы и позвоночник.

Деньги. Не гонитесь за двумя зайцами сразу! Успех ждет вас лишь тогда, когда вы сосредоточитесь на единственной цели. Планируйте отпуск на сентябрь-октябрь, и подальше от дома. Вкладывайте деньги в семью и учебу - здесь можно получить самые приятные дивиденды.

РАК

Вылезайте из своей скорлупки и открывайте новые горизонты. Они к вашим услугам!

Любовь. Семейные Раки еще раз убедятся в правильности своего выбора и сделают все, чтобы их отношения заиграли новыми красками. Свободных же ожидает случайное знакомство, которое окажется судьбоносным.

Здоровье. Из-за любви к вкусностям возможен набор лишнего веса, всевозможные проблемы с кишечником и желудком. В конце лета берегите лор-органы. А в остальном это ваше время - лечение, профилактика, диеты, спорт будут иметь максимальный эффект.

Деньги. Раков ожидает карьерный рост и повышение зарплаты, возможно, для этого им придётся сменить место работы. Не бойтесь озвучивать свои идеи и даже спорить с начальством - вас наконец-то услышат. Прекратите экономить на себе, сейчас это лучшее вложение денег. В середине весны не ввязывайтесь в финансовые авантюры даже с самыми близкими друзьями.

ЛЕВ

В вашу честь зажжется счастливая звезда, торопитесь использовать ее влияние.

Любовь. Львам стоит быть разборчивее в знакомствах и связях, слишком много желающих им напакостить. Не пускайте в свои отношения советчиков - живите своим умом и чувствами.

Здоровье. Берегите сердце - любое перенапряжение и перенесенная на ногах простуда немедленно аукнутся! По этой же причине противопоказаны серьёзные физические нагрузки. Год очень благоприятен для лечения и профилактики заболеваний глаз, а также для беременности и родов.

Деньги. Это год строительства карьеры и раскрытия своего потенциала. А вот с деньгами проблема - на нужные вещи вы тратить скупитесь, а на ерунду охотно спускаете последнее. Подумайте о приобретении жилья, если оно вам необходимо, - сделка окажется весьма выгодной.

ДЕВА

Непростой год, который научит договариваться с собой и близкими.

Любовь. Под влиянием нелепой ревности вы способны наломать дров - учитесь себя контролировать. Эмоции могут даже разрушить брак, причем из-за сущего пустяка. Свободные Девы должны искать свое, не зарясь на чужое, иначе потеряют массу драгоценного времени.

Здоровье. Лучшее время для избавления от вредных привычек. Будьте осторожны с медикаментами и не назначайте их себе сами. Во втором полугодии очень полезным будет санаторно-курортный отдых.

Деньги. Ваши профессиональные навыки позволят изрядно продвинуться по службе. Хотя некоторые Девы предпочтут работать на себя и добьются немалых успехов. Единственное, что может вам помешать, - это переживания по поводу личной жизни. Не беритесь содержать свою вторую половину, чтобы не испортить отношения окончательно.

ВЕСЫ

Чтобы все успеть, положитесь на друзей.

Любовь. Те, у кого все непросто, могут даже задуматься о разрыве. Не спешите принимать решение, время сыграет вам на пользу, и к концу года вы сможете осуществить все, о чем мечтали. Одинокие Весы переживут немало романтических моментов, продолжение же будет зависеть лишь от них самих.

Здоровье. Единственное, что потребуется от вас, - это полноценный отдых и умеренность в спиртном. В декабре остерегайтесь вирусов, чтобы банальная простуда не вылилась в более грозные осложнения.

Деньги. Глобальные перемены придут вряд ли, но это и хорошо - наконец-то у вас все стабильно! Учитесь приспосабливаться под обстоятельства, тогда ваши доходы будут только расти. Главное, не допускать необдуманных трат по осени, иначе образуются совершенно лишние долги.

СКОРПИОН

Именно сейчас вы сможете разрешить любые жизненные проблемы.

Любовь. Для многих Скорпионов год станет знаковым в плане потомства. Кто-то станет родителем, а кто-то будет вынужден уделять своим детям гораздо больше внимания. В отношениях со второй половиной иногда стоит проявить принципиальность и озвучить свои истинные желания, иначе ссоры будут возникать из ничего. Свободным Скорпионам стоит искать любовь в уже знакомом кругу.

Здоровье. До лета никаких особенных перемен в самочувствии не будет. А во второй половине года возьмитесь за себя вплотную - станет возможным побороть давний недуг. И берегите зрение! Многие Скорпионы будут жаловаться на его ухудшение.

Деньги. Не лучшее время для смелых шагов, на своем нынешнем месте работы вы добьетесь большего. Не упустите шанс повысить уровень своих доходов. Весна - отличное время для крупных приобретений, а на отдых стоит потратиться в конце осени, причем отпуск провести не активно, а с пользой для здоровья.

СТРЕЛЕЦ

Грядут разного рода перемены, причем независимо от вашей готовности к ним.

Любовь. Не поддавайтесь романтическим фантазиям, даже если они кажутся более чем реальными. Лучше судите обо всех по поступкам. Сложности в семье могут вызвать и финансовые трудности - не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям. Если вы свободны, то январь и начало весны, а также август и начало осени станут самыми оптимальными периодами для создания крепкой пары.

Здоровье. Весна принесет с собой облегчение хронических заболеваний. Мочеполовой и пищеварительной системам следует уделить внимание в первой половине года, а в мае обратите внимание на печень. Ваш бич - сидячий образ жизни и вредные привычки.

Деньги. Увы, новых источников дохода у вас не появится, но не спешите полагаться на кредиты. Дотяните до второго полугодия, когда все должно урегулироваться само собой. Недобросовестные коллеги вынудят вас работать за троих, зато начальство осознает, насколько вы ценный и незаменимый кадр.

КОЗЕРОГ

Нужно соразмерять желаемое и действительное и беречь семейные тайны.

Любовь. Вам придется выяснять отношения и участвовать в борьбе характеров. Перестаньте считать, что вам все должны, и не экономьте на проявлении нежных чувств. Повышенного внимания потребуют родители. Одинокие Козероги закрутят новый роман, настолько яркий, что он отвлечет их даже от работы.

Здоровье. В феврале и октябре возможны обострения хронических или профессиональных заболеваний, а так серьезных испытаний для здоровья быть не должно. Нормализуйте режим сна и питание, чтобы избежать осложнений. И не рискуйте - возможны травмы.

Деньги. В карьерном смысле год будет вполне удачным, главное, разработать четкую стратегию и следовать ей. Новые люди, новые хобби, новые чувства будут отвлекать, но это и хорошо, вам полезно иногда останавливаться. С финансами напряженно будет весной, но уже летом вы найдете способ упрочить и приумножить свой бюджет.

ВОДОЛЕЙ

Ваша эмоциональность может сыграть вам на руку, а может и подмочить репутацию.

Любовь. В чувствах вы, как всегда, непостоянны, поэтому в семье могут то и дело вспыхивать конфликты, недоразумения и обиды. А ведь именно семья - ваш источник сил и вдохновения. Не выносите сор из избы и не ругайтесь при детях! Свободных Водолеев ждут яркие, но неглубокие приключения. Вступать в брак вам можно только зимой, остальное время считается крайне неблагоприятным.

Здоровье. Сбои в самочувствии будут вызваны вашей нервозностью, просто научитесь расслабляться. Проблемы с зубами лучше решать весной, а желудок и почки лечить ближе к сентябрю.

Деньги. Ваши деловые качества найдут достойное применение. Не привыкших трудиться Водолеев сама жизнь заставит засучить рукава. Возможны подработки на стороне и приятные семейные траты. И все же пора вам завести «кубышку». Начните ее пополнять уже в июле, тогда никакой кризис вам будет нипочем.

РЫБЫ

Спокойное созидание принесет больше плодов, нежели упорная борьба.

Любовь. Личная жизнь свободных Рыб будет довольно бурной. Возвращение бывшего поклонника или решение окончательно разорвать отношения перевернет все с ног на голову, но вам это понравится. В семейных отношениях все будет безоблачно, вы любимы и нужны, и портить настроение будет только младшее поколение, и то лишь в начале года.

Здоровье. Ваш иммунитет и так уязвим, а вы еще расшатываете его стрессами и вредными привычками. Пользуйтесь влиянием звезд, чтобы покончить с ними. Давление, печень и поджелудочная железа могут побеспокоить во втором полугодии, а конец года чреват в плане внезапных травм.

Деньги. Чтобы материальное положение стало стабильным, придется приложить много усилий и не паниковать. Будьте осторожнее с вложениями в январе, апреле-мае, а также в июле. На работе предпочтителен свободный график с возможностью переводить дух. И не требуйте от коллег невозможного, чтобы не стать инициатором волнений в коллективе.