Пожалуй, самый женственный головной убор, который только можно придумать, - элегантная косынка. Правильно подобранная, она идет буквально каждой. Не найдя именно такой в продаже, Аля Кошкова решила сшить её своими руками. Она разработала дизайн (лицевая сторона из экокожи, изнаночная - из шелка, в качестве фиксатора - кнопка), купила материал и изготовила первую косынку. 
 
- Мне кажется, сложно найти более женское хобби, чем шитьё. Я работаю совершенно в другой сфере, а творчество помогает мне расслабиться, отвлечься от повседневной суеты, это своего рода антидепрсессант. А когда видишь еще и готовый результат, так серотонин зашкаливает, - признается Аля.

 
Рада полезному хобби не только мастерица, но и её дочь, мама, сестра, подруги, которые регулярно получают в подарок новые косынки.
 
- Косынки у меня ассоциируются с Италией, с прекрасными женщинами, которые надевают их в сочетании с солнцезащитными очками, - говорит Аля. - А в наших краях большую роль играет не только эстетика, но и удобство. Я ношу косынку в межсезонье, когда на улице еще прохладно, сильные ветра, но шапки уже неактуальны.
 
Помимо косынок Аля создает необычные галстуки-бабочки и трендовые кожаные ободки с узлами. К последним уж очень неравнодушны дочки всех подруг, потому что объемные ободки выглядят как короны на головах маленьких принцесс.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.