Украшениями из эпоксидной смолы сейчас никого не удивишь, однако они способны вызывать неподдельное восхищение. Жительница Февральска Мария Сударенко работает в Норском заповеднике, на территории которого растёт множество красиво цветущих растений. Однажды она решила, что было бы неплохо запечатлеть яркие соцветия не только в своей памяти. Три года назад Мария увлеклась созданием украшений из эпоксидной смолы, а после начала мастерить различные предметы интерьера - подносы, подставки, посуду.

 
 
- Горячий сезон сбора цветов открывается в начале мая, а заканчивается глубокой осенью. К примеру, сейчас собираю красные и желтые листья деревьев, мох и мелкие ракушки, - рассказывает Мария.
 


Она признаётся, что ее хобби и работа слились воедино. Мария проводит мастер-классы для всех посетителей заповедника. При этом мастерица не только учит работать со смолой, но и показывает, как собирать цветы и различные травы для гербария, а также рассказывает о самих растюшках. Конечно, краснокнижные растения для гербариев под категорическим запретом, зато для остальных нет никаких преград. 
 
Анастасия ШЕШЕРА.