Здравствуйте, редакция. Своей проблемой я не хочу делиться со знакомыми людьми, поэтому пишу вам. Рассказываю в подробностях. Я замужем 13 лет, у нас двое детей: старшему сыну 5 лет, а младшему еще и года нет. Муж – медик, я – бухгалтер, но сейчас в декрете, так как ребенок совсем маленький. 

С самого начала так повелось, что муж отдавал мне только половину своей зарплаты, а вторую оставлял себе на бензин, сигареты и всякие там личные расходы. Меня это не очень устраивало, но было не критично. На ту половину, которую он приносил домой, и мою зарплату мы жили (оплачивали коммунальные платежи, интернет, детсад, покупали продукты, одежду, лекарства, подарки и остальное). Благо квартира у нас своя, а кредит за машину платили мои родители. В принципе жили неплохо, но не шиковали точно. А когда я ушла в декрет со вторым ребенком (муж очень хотел не меньше двух детей), пришлось затянуть пояса. Потому что Ваня по-прежнему отдает мне половину зарплаты (это около 20 тысяч рублей) плюс мои декретные (8 тысяч рублей), и всё. Попробуй проживи вчетвером на такие деньги, тем более когда еще и двое детей – то один болеет, то второй. 

А перед Новым годом я узнала от его коллеги, который пришел к нам в гости подшофе, что мой Ванечка получает тысяч на 5-7 больше, чем говорит. И к празднику им еще дали премию около десятки. Я же об этом, что называется, ни сном ни духом. Мужу ничего не стала говорить, не хотела в праздники устраивать скандал. Но меня это сильно обидело. Несмотря на декрет, я подрабатываю - делаю отчеты на дому, иногда в месяц получаю 8-10 тысяч рублей. И конечно, трачу их на семью, а не на себя. Раньше пыталась перевоспитать мужа, доказать, что нам не хватает тех денег, которые он приносит. Но всё закончилось скандалом и фразами вроде: «На что ты деньги тратишь? Значит, надо рациональнее распоряжаться финансами, чтобы на всё хватало!» Для себя он не жалеет, покупает очередную пару джинсов (которые якобы очень нужны) или новый дорогой парфюм или гаджет. 

Если кто-то оказывался в подобной ситуации, посоветуйте, как быть. Ну не разводиться же из-за денег, у нас всё-таки двое детей.

Наталья.
Письмо пришло на сайт газеты через форму обратной связи.