Известный в Белогорске кондитер Наталья Москалева может быстро и вкусно создать не только торт, но и стильный модный образ. Месяц назад женщина вступила в онлайн-марафон по стилю, и вот что у неё получилось.

 
- Наталья, вы занимаетесь изготовлением кондитерских изделий, почему решили участвовать в марафоне по стилю?

- Всегда любила одеваться модно и небанально. Сейчас захотелось привести в систему свои знания по стилю и, скажем так, развить интуицию в плане подбора образов. К тому же благодаря соцсетям появилась возможность обучаться онлайн, не уезжая из города, не отрываясь от работы. Это удобно и полезно даже в плане саморазвития.

- Расскажите подробнее о марафоне: сколько он длится, кто организовывает, какие условия участия, есть ли победители? 

- Организатором выступает Школа стиля, которая находится в Екатеринбурге, но интенсив-курсы, мастер-классы, марафоны устраивает по всему миру. Я подписалась на их страницу в соцсети, увидела информацию о предстоящем марафоне, почитала отзывы предыдущих участниц, посмотрела их фото «до» участия и «после». Это произвело на меня впечатление, и я тоже решила поучаствовать. Сам марафон длится месяц, его цель и суть в том, чтобы обучить женщин правильно подбирать одежду, составлять цельные образы, в конце концов, просто хорошо одеваться. За неделю нам дается четыре задания, например, скопировать образ известного модного блогера. Работу каждого участника проверяет модный консультант, указывает на ошибки, дает советы, объясняет теорию и так далее. Да, участие в марафоне платное, но я считаю, что любой труд должен оплачиваться. Марафон - это сродни онлайн-обучению, но в нём есть победители.

- Чему вас научил марафон?

- Теперь я не боюсь ярких цветов, знаю, как с помощью одежды скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, полюбила аксессуары. Просто приятно общаться с единомышленниками - женщинами из разных уголков нашей страны.

- В своем посте в инстаграме вы пишете: «Я пытаюсь составлять комплекты «по уму», добавляя к базовым вещам тренды сезона по чуть-чуть, чтобы не сойти за городскую сумасшедшую». Какие из ультрамодных вещей этой весны вы примерили?

- Я приобрела массивные кроссовки, пальто-халат, сапоги-чулки, аксессуары с леопардовым принтом, солнцезащитные очки с большими стёклами, широкие белые брюки, шёлковый платок в качестве головного убора. Всё это я сочетаю с базовыми вещами, нейтральными и по цвету, и по фасону.

- У женщин есть такая шутка: «Складывать некуда, и надеть нечего». Что вы делаете с вещами, которые не надевали год-два-три?

- С вещами, которые не надевала даже год, расстаюсь с легкостью, не жалея. Периодически чищу гардероб от устаревшей, потерявшей актуальность одежды. Не люблю повторяться, поэтому каждый день у меня новый образ.

- В Белогорске не так много отделов с модной одеждой, как вам удается собирать такие интересные луки? Сами шьете?

- В Белогорске, к сожалению, нет масс-маркетов, но есть небольшие шоу-румы, в которых собираю неплохие образы. В основном привожу обновки из путешествий. Шью очень редко, потому что не хватает терпения дождаться окончательного результата. 

- Возвращаясь к теме «городской сумасшедшей»… Какое сочетание вещей или деталь гардероба вы считаете чересчур?

- Чересчур для меня - это образ откровенно доступной женщины: глубокое декольте, колготки-сетка, слишком короткое мини. Я за «интеллектуальный секс» в образе, то есть и в платье миди можно выглядеть загадочной.

- Вы носите кюлоты. Вещь модная, но далеко не каждая женщина рискнет их надеть из-за длины, которая может подчеркнуть, например, недостаток роста. Вас подобные моменты не пугают?

- Да, кюлоты - тренд этого сезона, и длина моих ног позволяет их носить без стеснения. Но девушкам с небольшим ростом я бы рекомендовала выбирать кюлоты из легкой ткани, чтобы не добавлять лишний объём бёдрам, и носить их исключительно с каблуком. 

- Любимая вещь?

- Белые брюки в любом образе выглядят очень стильно, красиво, дорого. И вообще я больше люблю брюки, чем юбки и платья. 

- Наталья, по вашему мнению, у жительниц провинциальных городов есть шанс быть стильными? И что для этого нужно?

- Несомненно, есть! Нужно чаще смотреть журналы мод, читать советы стилистов, повторять образы модных блогеров, экспериментировать со стилями, не боясь ярких вещей и чужого осуждения.

Татьяна ЯМЩИКОВА.