- Юлия, какого стиля в одежде вы придерживаетесь?
 
- Конечно, делового. Потому что с понедельника по пятницу я - юрист, и это находит отражение и в моём стиле одежды. 

 
- Вы - мама троих детей, как вам удается сохранять такую отличную фигуру? Генетика, спорт, диеты?
 
- Вот как раз положиться на генетику в этом смысле я не могу. Поэтому на помощь приходят спорт и правильное питание. Я более пяти лет на раздельном питании, то есть не совмещаю в одном приеме пищи жиры и углеводы (мясо стараюсь есть не с крупами, а с овощами).
 
- Строгий костюм и каблуки - это ежедневный лук многодетной мамы или в жизни вы совсем другая?
 
- Да, это мой обычный повседневный образ, но только для работы. Даже дети знают, что если мама стоит в красивом костюме или платье и в туфлях на каблуках, то её уже не надо пачкать. У меня есть шкаф с костюмами, в котором детям нельзя играть в прятки, нельзя оттуда ничего брать, разбрасывать. 
 
- А что касается макияжа и укладки?
 
- Опять же ввиду моей профессии нужно всегда выглядеть хорошо, ухоженно, поэтому прическа и макияж - обязательные атрибуты. Невозможно надеть идеально отглаженный костюм и не причесаться. Я даже прошла курсы «Сам себе визажист», чтобы с утра без помощи специалиста быть красивой. 
 
- Судя по всему, собираетесь на работу вы не быстро…
 
- Встаю в 5.30 и трачу на свои сборы около часа. И я не из тех, кто дольше поспит, но пойдет в джинсах, которые висели на стуле. Лучше встану раньше, но приведу себя в порядок. 

 
- Каких вещей в вашем гардеробе больше?
 
- Больше строгих: рубашек, юбок, блузок, брюк. Но я безумно люблю спортивный стиль в одежде, поэтому по выходным с удовольствием переодеваюсь и превращаюсь в подростка. Всё-таки одежда определяет наше поведение.
 
- Посоветуйте, как разнообразить классику, чтобы она смотрелась более живой?
 
- Нужно выбирать не только черные, белые и темно-синие цвета. Например, клетка всегда в моде, и она тоже считается классикой. Присмотритесь к блузкам с каким-нибудь акцентом, предположим, с вышитым цветком. Также важна длина и фасон брюк. Они могут быть зауженными книзу и укороченными, а могут быть широкими от бедра и длиной до мыска туфель. Неправильно думать, что классика - это только белый верх, черный низ.
 
- Кто ваш главный советчик в выборе одежды? 
 
- Чтобы ни к кому не обращаться за советами, я два года назад прошла курс «Сам себе стилист». И теперь легко ориентируюсь в составлении гардероба. Но для меня на первом месте всё же удобство и качество.
 
- А дети не предлагают маме варианты нарядов? Не говорят: «А вот это мне нравится больше»?
 
- Да, предлагают. Если выбирают одежду не для работы, а спортивную или в стиле кэжуал. И я даже могу прислушаться к их советам. На самом деле это очень интересно, хождение по магазинам - определенная форма игры с детьми.

 
- Как часто вы пополняете свой гардероб? 
 
- Как минимум раз в месяц.
 
- Если пришло время освободить место в шкафу для новых вещей, вы легко расстаётесь со старыми?
 
- Вообще с легкостью. У меня есть такое правило: если убрать старое, то на этом месте обязательно появится новое. 
 
- Поделитесь своими стильными находками…
 
- Прежде чем собирать гардероб, всем советую узнать свой тип фигуры и цветотип. Потому что многие цвета и фасоны способны нас визуально сделать крупными, несуразными. И еще рекомендую не гнаться слепо за модой, а выбирать то, в чем комфортно. 

 
- Кто-то коллекционирует обувь, кто-то сумки, украшения, перчатки. К чему вы испытываете слабость?
 
- К строгим костюмам. Некоторые из них даже перешивала, когда менялся мой размер. Также испытываю слабость к красивой обуви и сумкам. Раз в сезон обновляю свой обувной гардероб.
 
- Что в этом сезоне для вас самое модное?
 
- Платья в горох (добавила в свой стиль платья ниже колена), обувь на высоких каблуках, броши, пальто.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.