«Я дикий шопоголик, и не скрываю этого. Свой гардероб пополняю не раз в сезон, а каждую неделю. Свежие тренды - новые покупки», - говорит модница.
 
- Антонина, как ты охарактеризуешь свой стиль?
 
- Наверное, это streetwear, то есть уличный стиль. Такой удобный, практичный, но при этом не лишенный женственности. 

 
- Что ты предпочитаешь больше: платья или джинсы?
 
- Честно говоря, в моем гардеробе много и джинсов, и платьев разных фасонов, и юбок. Потому что для каждого случая должен быть свой правильно подобранный, уместный наряд. Ну и многое зависит от настроения, конечно. Как и у любой девушки.
 
- А что насчет цвета - монохром или яркость?
 
- Мои любимые цвета - это черный, цвет пыльной розы и леопардовый принт. Хотя иногда хочется ярких красок, тогда могу купить горчичную кофту или разноцветную рубашку, например.
 
- Считается, что у каждой женщины должно быть своё «маленькое черное платье». У тебя есть?
 
- Да, конечно (и хорошо, что после зимы оно мне еще немаленькое). Хотя не скажу, что часто его надеваю.
 
- В каком образе ты можешь отправиться и на работу, и в кафе, и в кино, например? Есть какой-то универсальный наряд?
 
- Вот абсолютно в любом виде могу отправиться на любую встречу. Во всех своих одеждах я чувствую себя комфортно. Стараюсь разбавлять образы разными деталями, чтобы не повторяться. 

 
- Какие сочетания вещей в твоем гардеробе самые любимые?
 
- Очень люблю пиджак чёрного цвета оверсайз, так как именно с ним можно комбинировать разные вещи и создавать новые образы. Например, накинуть на легкое шифоновое платье и надеть грубые черные сапоги. Либо сочетать с джинсами с завышенной талией и укороченным топом. 
 
- Тоня, у тебя отличная фигура. Можешь позволить себе носить всё или есть ограничения?
 
- Наверное, я себя ни в чем не ограничиваю, но главное, чтобы вещь была по размеру. Зачем заниматься самообманом, покупая себе одежду на размер меньше. От этого ты стройнее не станешь, но точно будешь выглядеть нелепо.
 
- Ты не боишься кожаных вещей и открытых нарядов. Как на это (например, очень глубокое декольте) реагируют окружающие?
 
- Да, я очень люблю кожу, чувствую себя в ней комфортно, не стесняюсь, как некоторые. Окружающие реагируют всегда положительно, многим нравится мой стиль, часто спрашивают, где я покупала ту или иную вещь. 

 
- Ты - мама дочки? Она берет пример с тебя?
 
- Владиславе девять, и она - полная моя противоположность. Одевается исключительно так, как хочется ей, а не ее маме. Я и не настаиваю: у девочки должен формироваться свой вкус с детства, навязывать что-то бессмысленно.
 
- Кстати, об обуви… Ты предпочитаешь купить две пары дорогой классики или восемь пар трендовой обуви «на один сезон»?
 
- Очень люблю обувь и покупаю ее, не задумываясь. Если пара понравилась, если она какая-то особенная, то я ее приобрету, независимо от модных тенденций.
 
- Ты согласна с мнением, что женщину женщиной делает именно обувь на каблуке? 
 
- Категорически не согласна. Женщину женщиной делает ее самоощущение и естественность. Ведь главное не вещь, которая на женщине, а женщина, которая надела эту вещь на себя.
 


- У тебя есть вещь-мечта?
 
- Вот об одежде я долго не мечтаю. Если мне что-то понравилось, значит, оно у меня будет. Например, у меня есть платье с открытой спиной из коллекции Ренаты Литвиновой. Конечно, это дорогое удовольствие, но я всё же себе его подарила.
 
- Любимые духи?
 
- Я пользуюсь пятью ароматами, которые мне никогда не надоедают. Carolina Herrera Good Girl, Yves Saint Laurent Opium, D&G THE ONE, MONTALE Intense Cafe, Salvatore Ferragamo Signorina.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.