Многие амурчане знают Ирину не по фамилии, а по нику «Огонёчек» в популярной соцсети. У девушки около десяти тысяч подписчиков, которые с интересом наблюдают за активной жизнью блогера. Регулярно визажист-стилист Ирина выставляет не только личные фото, но и снимки с сыном.
 
- Ирина, ты любишь составлять сложные образы или выбираешь универсальные платья?
 
- Всё зависит от повода, места и моего настроения. Если нужно собраться быстро на торжество, то проще надеть платье и обыграть его дополнительными элементами. Например, накинуть пиджак с красивым ремнём, повесить миниатюрное украшение на шею. И универсальное платье-комбинация уже смотрится совсем не просто.
 
- В чем чаще тебя можно увидеть осенью?
 
- Так как я жуткая мерзляка, то предпочитаю уютные теплые вещи - свитеры, жакеты, брюки, кожанки, грубые ботинки. Еще люблю шапочки и другие головные уборы. Моя база на осень - это тёмно-синие джинсы, белая футболка и чёрный пиджак. Красиво, стильно и удобно для мамы школьника.

 
- Наверняка и обувь выбираешь полуспортивную?
 
- У меня много разных кроссовок, обожаю их. Но есть мероприятия, по дресс-коду которых ты должна прийти в туфлях. Да, это красиво, но не всегда удобно. Поэтому нередко иду в обуви на каблуках, но беру с собой запасную пару кроссовок, чтобы потом переобуться.
 
- Кстати, о школьниках. Ирина, ты мама восьмилетнего Никиты, но по-прежнему не носишь строгих костюмов. В этом прелесть современных мам?
 
- Не раз размышляла на эту тему. Мама - это определённый статус, который обязывает становиться серьёзнее и в отношении выбора вещей. Я вожу ребёнка в школу, поэтому и моя одежда должна быть подходящей. Но благо, что в наше время мамы могут себе позволить выглядеть уместно, но при этом не скучно, не мрачно. Современные мамы одеваются гораздо свободнее, чем наши мамы и бабушки, разумеется.
 
- Ты часто фотографируешься с сыном. Он тоже любит «блогерствовать»?
 
- Раньше его не нужно было уговаривать сделать фото, а сейчас уже проявляет характер и лишний раз не хочет появляться в кадре. К одежде в целом относится спокойно, но мне нравится, когда дети красиво и опрятно одеты.

 
- Он сам выбирает, что надеть, или пока ты составляешь его образ?
 
- Сейчас я предлагаю ему несколько вариантов одежды «на сегодня», а он уже выбирает из представленного. Сейчас у него такой возраст, что между обычной футболкой и футболкой, например, с супергероем, он выберет последнюю. Ребёнок же.
 
- Многим женщинам не хватает времени, чтобы самим собраться в кафе или на прогулку, а тебе еще приходится и сына собирать. Сколько времени это занимает?
 
- Мы собираемся быстро - благодаря тому, что я заранее всё продумываю, глажу. Остаётся только надеть. Да и темп жизни сейчас такой, что стоять три часа у шкафа непозволительно.
 
- А по какому принципу ты сочетаешь вещи?
 
- Здесь нет чёткого алгоритма. Думаю, как и большинство женщин, руководствуюсь настроением. Ну и все детали в образе должны гармонировать по цвету. 
 
- Если понравилась вещь, но её придётся немного перешить, ты её купишь?
 
- Честно говоря, почти всегда так и происходит. Покупаю, ушиваю, подрезаю, дополняю и ношу. И мне нравится так делать, потому что вещь в итоге сидит идеально. 

 
- Главное правило при выборе одежды?
 
- Главное, чтобы мне нравилось и было комфортно. Никогда не куплю вещь, которая на вешалке смотрится идеально, очень актуальная и уникальная, но при этом жутко неудобная. И ориентируюсь на ту одежду, которая уже есть в гардеробе, ведь она должна сочетаться с обновкой.
 
- А как насчет аксессуаров?
 
- Очень люблю браслеты, крупные кольца, очки, ремни. Сейчас популярны фенечки из бисера (как в детстве). Они лаконичные и подходят практически под любой наряд. 
 
- Любимые духи…
 
- Вообще, это секрет, но вам расскажу. Сейчас это Ganymede Marc-Antoine Barrois.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.