Обычно взрослые сёстры-близнецы кардинально меняют свой гардероб, чтобы отличаться друг от друга и подчёркивать свою индивидуальность. Но благовещенские дизайнеры сёстры Анна и Ольга Галюк идут наперекор традиционным представлениям и в свои 26 лет одеваются совершенно одинаково, что вызывает определённый интерес. Именно поэтому сегодня они в нашей рубрике «Гардеробчик».
 
- Вы с самого детства носите одинаковые вещи? 

- Да, практически всё время. Наряды могли отличаться лишь по цвету, и нам это нравилось. К тому же мы из северного района области, где особого разнообразия в магазинах одежды нет.

- Вам не говорят, что для взрослых близнецов странно одеваться «под копирку»?

- Негативных отзывов не слышим. Зато такой подход к одежде всегда привлекает внимание окружающих. Сейчас наши гардеробы совпадают примерно на 90 процентов. Остальные 10 процентов составляют наряды, подаренные нашими мужьями, купленные в путешествиях. Ну и до сих пор различаются предпочтения в цветах.

- Правда ли, что вы покупаете минимум одежды, а остальное шьёте сами?

- Да. Сейчас тратимся в основном на покупку обуви, сумок, аксессуаров, остальное шьём сами, точнее, составляем эскизы, а шьёт наша команда мастеров. 

- Почему вы решили заняться дизайнерской деятельностью, у вас специальное образование?

- Нет, мы окончили только специальные курсы. Но с детства любили шить и делали это очень хорошо. Лет с 12 мы посещали всевозможные кружки кройки и шитья, брали выкройки из журнала «Бурда» и по ним шили себе наряды. А уже к 17 годам стали сами рисовать эскизы и по ним заказывать себе одежду в ателье. Со временем увлечение переросло в работу.

- Мало уметь хорошо рисовать, нужно иметь определённое чувство стиля. Кто вам его прививал?

- Старшая сестра, которая всегда выглядела просто потрясающе. Её образ был идеально выстроен -  от обуви и до кончиков волос. Она нас научила правильно оценивать свою фигуру, подчёркивать достоинства и скрывать недостатки, искать изюминки.

- Вы почти всегда одеты одинаково. Каждый день договариваетесь, в чём сегодня выйти в свет?

- Иногда мы составляем такое расписание на неделю, но корректируем его в соответствии с погодой. Хотя можем одеться и по-разному, мы не подходим к этому вопросу фанатично.

- Ваш любимый образ? 

- Приталенное чёрное или красное платье с декольте, обувь на высоком тонком каблуке, красная помада и кольцо с крупным камнем. В таком образе любая женщина будет выглядеть просто восхитительно. 

- Чего в ваших гардеробах больше всего?

- Чёрных платьев разных фасонов. Это действительно незаменимые вещи в гардеробе. Если нам нужно быстро собраться, либо мы не можем определиться с подходящим нарядом, то надеваем чёрное платье. 

- Вы можете пойти вечером в кафе в том же, в чём ходите днём?

- Безусловно. Мало того, ещё с утра мы одеваемся так, чтобы в данном наряде могли отправиться и в пир и в мир. 

- Вы не боитесь смелых решений в образах, например, активно носите шляпы. Вы в этом себя чувствуете комфортно? 

- Даже очень. Мы никогда не наденем то, что нам не по душе. Конечно, до сих пор шляпы вызывают у окружающих неоднозначную реакцию, но мы не видим в этом проблемы. Хорошая шляпа придаёт некий шик и подчёркивает женственность. Например, сейчас в Италии можно носить по три шляпы сразу - модное веяние.

- Как в целом относитесь к аксессуарам?

- Мы их очень любим, но далеко не к каждому наряду их подбираем. Например, сейчас на волне украшения с крупными необработанными натуральными камнями разных цветов. Такого аксессуара достаточно одного, чтобы украсить образ. У нас есть и универсальные драгоценности вроде жемчужных нитей, серёг-гвоздиков с мелким бриллиантом. Последние не бросаются в глаза, но делают образ завершённым. 

- А универсальная обувь есть?

- Да, для нас это туфли-лодочки на каблуке (пусть и не очень высоком) разных цветов - чёрного, телесного, красного. Эта форма самая выигрышная. А вообще в наших гардеробных более 30 пар обуви, как минимум.

- Сумок столько же?

- Нет, сумок гораздо меньше, но все они удобные, чаще всего вместительные, так как приходится носить много документов. Зимой носим саквояжи.

- Что самое трендовое в этом сезоне?

- Бархатные платья на тонких бретелях, платья-халаты, брюки, юбки-карандаши. Одежда в бельевом стиле: шелковые платья, топы, юбки. Также популярна бархатная и шёлковая обувь, туфли на невысоком каблуке-рюмочке. Актуальны капри с небольшими разрезами по бокам, свитера крупной вязки, которые мы тоже активно носим. Чтобы не создать дополнительного объёма, сочетайте их с утончённым «низом», а также подпоясывайтесь тонким ремешком, подчёркивая линию талии.

Татьяна ЯМЩИКОВА.