- Оксана в вашем гардеробе одежда преимущественно ярких цветов?

- У меня много разной одежды, и яркой в том числе. Но я считаю, что в каждом гардеробе должны быть базовые вещи, которые легко сочетаются между собой. А что-то броское надеваю, чтобы поднять настроение (особенно когда на улице становится серо и уныло).

- А не боитесь, что кто-то скажет: «Фиолетовые колготки - это не по возрасту» или «Вся такая яркая, аж слепит»?

- Люди реагируют по-разному, сколько людей, столько и мнений, но многим нравится. На мой взгляд,  в современном мире стёрлись рамки и ограничения (особенно возрастные). Женщины стали более смелыми в выборе одежды, и это здорово.



- Вы чаще носите джинсы, брюки, легинсы. А как же платья и женственность?

- В повседневной жизни, конечно, чаще всего ношу брюки, джинсы, легинсы. В них тепло и удобно (особенно в нашем климате, когда полгода холода). Но и платья я люблю, правда, надеваю чаще летом и для особенного случая.

- Прежде чем купить новую вещь, продумываете, с чем будете её носить?

- Чаще всего да. Маленький совет для тех, кто не решается добавить красок в гардероб: начните сочетать яркие вещи с базовыми (черными, белыми, нюдовыми). Это беспроигрышный вариант.

- Вы носите всё, что покупаете? Или нередко вещи не находят себе пару в вашем гардеробе и остаются лежать еще с бирками?

- Заметила, что раньше было больше таких вещей, которые остались невостребованными. С возрастом стала обдуманно подходить к покупкам, и теперь ношу всё, что приобрела. 

- Наверное, на создание ежедневного образа у вас уходит много времени, ведь надо подобрать все детали...

- На самом деле нет. Я уже знаю, какие вещи сочетаются, и надеваю готовые комплекты. Но если есть время и желание, то могу поэкспериментировать. Однако это бывает нечасто.



- Если вам нужно быстро собраться куда-либо, что вы наденете?

- Джинсы, толстовку и кроссовки. Стиль кэжуал всегда выручает.

- У вас есть взрослая дочь. Она старается быть похожей на маму или ваши гардеробы абсолютно разные?

- Наши вкусы часто совпадают, она тоже любит яркие, красивые вещи. Мы с ней вместе выбираем одежду и часто даём советы друг другу. Дочь говорит, что ей нравится, как я выгляжу, -  современно, даже молодёжно, не так, как многие мамы.

- Интересно, что, имея хорошую фигуру, вы часто носите длинные кардиганы и парки оверсайз. Почему?

- Вещи оверсайз сейчас актуальны. И мне нравится, когда одежда не стесняет движений, сидит свободно. Да, пусть образ выглядит немного мешковатым, но порой это придаёт больше женственности, чем облегающий наряд. Но это совсем не значит, что я не ношу элегантных вещей по фигуре. Я человек настроения, и иногда мне хочется выглядеть женственно в платьях и юбках, подчеркивающих стройность.

- Обычно останавливаете выбор на обуви на сплошной подошве или на высоких каблуках?

- Я предпочитаю обувь на сплошной подошве, она может быть и удобной, и стильной одновременно. На выход могу надеть каблуки. Безусловно, женщина на шпильках выглядит более женственно.



- Вижу, что и к сумкам вы питаете слабость. Сколько их в вашем гардеробе?

- Никогда не считала, но их действительно много - на все случаи жизни. Меняю сумки  в зависимости от времени года, настроения и выбранного наряда.

- У вас такие необычные аксессуары - броши с перьями, крупные серьги, разно-цветные очки. Это еще одна ваша страсть? 

- Аксессуары я очень люблю, так как с их помощью можно кардинально изменить образ, разбавить базовый гардероб. Как правило, верхнюю одежду не так часто меняю, и со временем она надоедает. Именно аксессуары способны подарить ей вторую жизнь.Особенно нравятся украшения ручной работы, по-этому заказываю их у местных мастериц, равно как и вязаные вещи. 
 
- Осенью приходится надевать головные уборы. Многие женщины делают это нехотя. А вы?

- Шляпы, панамы, кепки, шапки - всё ношу. Если выбрать подходящий тебе головной убор, можно быть стильной и разной.

- Что самое модное для вас этой осенью? Чем обновили гардероб?

- Вообще в холодное время года предпочитаю вещи из экокожи. Недавно пополнила свой гардероб новыми брюками. Ещё приобрела удлинённый объемный свитер. Его можно носить с легинсами и высокими сапогами. И обновила ботинки челси - это уже классика, которая тоже вписывается практически во все образы.

- Любимый парфюм?

- Летом - T-mat Masaki-Paris, а также Calvin Klein CK in 2u. Зимой - Lancome Idole и Marc Jacobs Daisy Love.

Татьяна ЯМЩИКОВА.