Возраст Татьяна не скрывает, потому что в свои 36 лет, будучи мамой двоих детей, она прекрасно выглядит, а ее гардероб напоминает разноцветную радугу. 
 
- Татьяна, у вас замечательная фигура, вы занимаетесь спортом или это хорошая генетика?

- Не генетика, а спорт и полезное питание. С уверенностью могу сказать, что хорошо выглядеть можно в любом возрасте, если следить за собой и вести правильный образ жизни.

- У вас много интересных фотографий, вы работали моделью?

- Нет, я никогда не была фотомоделью. По образованию я учитель математики и экономики, но создавать красивые образы любила всегда. Чувство прекрасного мне привила мама, она же мой самый строгий критик в одежде. 

- Где обычно одеваетесь?

- Какую-то одежду я покупаю в Благовещенске, например, нравятся марки Benetton, Sisley, MANGO, LIME. Некоторые вещи заказываю в ателье, ведь у индивидуального пошива есть преимущество - эксклюзивность. Никогда не оформляю заказы в интернет-магазинах - перед покупкой мне нужно вещь потрогать, примерить.

- Вы к каждому наряду подбираете аксессуар или считаете их лишней атрибутикой?

- Очень люблю аксессуары, потому что они делают образ завершенным, интересным, поэтому каждый мой наряд сопровождается украшениями.

- Каких вещей в вашем гардеробе больше всего?

- Одинаково люблю и платья, и юбки, и джинсы, поэтому в моем гардеробе всего примерно поровну.

- У вас есть пример для подражания или все свои образы вы придумываете сами? 

- У меня нет эталона, я ни на кого не равняюсь. Но за тенденциями в мире моды слежу, исходя из этого составляю свои образы. Кстати, раз в сезон я перебираю вещи и избавляюсь от тех, которые точно не буду носить, чтобы освободить место для новых.

- Вы одеваетесь ярко, броско, даже красили волосы в розовый цвет. Откуда такая любовь к ярким краскам в одежде? 

- В первую очередь это способ самовыражения. А еще я называю это арт-терапией: мне нравится смотреть на себя яркую, солнечную, это настраивает на позитив.

- Неординарные цветовые решения и сочетания вещей - вы так одеваетесь каждый день или только на выход?

- Всё зависит исключительно от настроения и уместности конкретного наряда. Стараюсь отказываться от мрачной одежды. 

- Босоножки, обутые на носок, свитер, надетый на платье-комбинацию, - всё это действительно модно. Но как на это реагируют окружающие? 

- К счастью, большинству мои идеи нравятся, и положительные отзывы меня вдохновляют создавать новые интересные комплекты. Плохого в свой адрес никогда не слышала, ведь необычно - не значит плохо.

- А муж не ревнует жену в коротких шортах?

- Он попросил сказать, что ревнует. Но на самом деле у нас очень доверительные отношения. К тому же я не переступаю границу между «красиво, эстетично» и «пошло, навязчиво». 

- Как вы считаете, возраст должен накладывать какие-либо ограничения в одежде и стиле? 

- По моему мнению, ограничения больше накладывает физическая форма, а не возраст. Носить мини-юбку может себе позволить обладательница безупречной фигуры. И важно, чтобы это выглядело красиво, а не вызывающе.

- У вас подрастает дочь. Еще не приходится делить с ней гардероб?

- Пока нет. Во-первых, потому что у нас разная комплекция тела, во-вторых, дочь утверждает, что  разные вкусы, и в-третьих, я считаю, что гардероб должен быть индивидуальным. Личные вещи должны подчеркивать все плюсы того или иного человека.

- Что вы наденете, если с утра идёте на работу, а вечером сразу в кафе, кино или театр?

- Я предпочту легко трансформирующийся комплект, возможно, костюм. И захвачу с собой сменную пару обуви, соответствующую случаю.

- Татьяна, вы часто носите вязаные объемные вещи. Не боитесь тем самым «добавить» себе несколько лишних килограммов? 

- В таких случаях я обычно шучу, что нас полнят калорийные десерты, а не объемные вещи. Я не боюсь казаться в них больше, но для баланса надеваю узкий «низ», например джинсы-скини. Также на свитеры или кардиганы крупной вязки можно надевать тонкий ремешок, чтобы подчеркнуть талию. 

- Какую обувь вы предпочитаете: удобную или красивую? Вас чаще можно увидеть в туфлях на каблуке?

- Нет, я чаще ношу обувь «на низком ходу», потому что люблю много гулять и ходить пешком, к тому же у меня есть четырехлетний сын, за которым нужно везде успеть. Но это не значит, что обувь грубая и бесформенная. Я люблю красивую, качественную и удобную обувь. И ее у меня очень много.

Татьяна ЯМЩИКОВА.