«Мои вещи - это океан. Они такие же огромные, и только в них я могу чувствовать себя свободной», - характеризует свой гардероб известный в городе фитнес-тренер.
 
- Оля, как назовёшь свой стиль?

- У этого стиля нет названия. Но главные приёмы, которые использую, - многослойность, одежда «оверсайз», сочетание несочетаемого и креативность при составлении каждого образа. 

- Откуда манера так одеваться?

- Наверное, от мамы. Она всегда может сделать из самого простого костюма - наряд с изюминкой, добавив необычную блузку или шарфик. Этот креатив я и переняла от неё.

- Выбритый затылок и ирокез. Как на это реагируют люди на улицах?

- Реагируют по-разному, большинству всё же очень нравится моя прическа, они так и говорят: «Оля, ты вы-глядишь просто бомбически!» Самое удивительное, что ирокез впечатляет и мужчин. Но раньше я была уверена, что оставаться женственной и вызывать восторг у представителей сильного пола можно, только имея длинные волосы. Хотя находятся и те, которые говорят: «Что за петух?» или «О, вот это Халк!».

- А что говорит муж?

- Несмотря на то, что наши вкусы в одежде разные, ему во мне всё нравится. Лишь однажды попросил не красить волосы в бирюзовый цвет, так как после смывки он был бы зеленым. А зеленые волосы - это уже слишком. Но больше всех от моих нарядов приходит в восторг сын. Надену что-то новое, он смотрит на меня, бежит и кричит: «Мамочка, я тебя так люблю, ты у меня такая красивая!»

- Каких вещей в твоём шкафу больше?

- Вещей 56-го размера, и я не шучу. По весу и комплекции мне подходит одежда 42-44-го размера, а по состоянию души - только безразмерные балахоны. В них я себя чувствую свободной, ощущаю полет мысли, как будто стою на берегу океана, и всё могу. Как только надеваю приталенное платье, я будто зажимаюсь в рамки, мыслю узко. Может, это покажется странным, но уже не раз замечала такой парадокс. Помимо длинных бесформенных сарафанов, еще очень люблю джинсы и джинсовую одежду в принципе. 

- Оль, с такой идеальной фигурой ты можешь носить облегающие наряды, а выбираешь балахоны. Разве не хочется продемонстрировать свою фигуру?

- Никогда не было желания выставлять свою фигуру напоказ. Делаю это только в соцсетях для мотивации женщин, которых тренирую. Кстати, меня часто приглашают рекламировать платья и классические костюмы для стройных девушек, но я отказываюсь, потому что на мне всё это смотрится нелепо. И размер одежды подходит, и тело стройное, но энергетически я вообще не вписываюсь в брюки-дудочки и юбку-карандаш.

- А где обычно покупаешь одежду?

- В одном из местных магазинов молодежной одежды, в Хэйхэ и заказываю на сайте Таобао.

- Сколько можешь потратить на покупки за раз?

- Если вещь понравилась, могу спустись всё, что есть в кармане. Однажды, отдыхая в Таиланде, увидела шубу своей мечты, но денег на покупку не было. Мама перевела мне нужную сумму, и я ее купила.

- Ты переделываешь одежду под себя?

- Нет. И вообще с вещами расстаюсь легко. Единственное, у всех футболок отрезаю обтачку на рукавах и горловине, мне нравится, чтобы они были немного растрёпаны.

- К какой детали гардероба ты испытываешь особую слабость?

- Обувь и аксессуары: шляпы, крупные серьги и необычные очки.

- Сколько в твоем гардеробе пар обуви?

- Никогда не считала, но обуви очень много - несколько десятков пар. Собственно, так же много и любимых аксессуаров.

Татьяна ЯМЩИКОВА.