«Я не фитоняшка, я - рабочая лошадка. Не сижу на диетах, ем всё, что захочу, но потом беру хорошую силовую нагрузку в спортивном зале. Это помогает мне держать себя в форме», - говорит Лариса.
 
- Лариса, как бы ты сама охарактеризовала свой стиль?

- Никакого конкретного стиля не придерживаюсь, выбираю то, в чем мне будет комфортно. Наверное, интуитивно сочетаю вещи из классического женского гардероба со спортивными элементами. На мой взгляд, получается нестандартно. Ведь каждой женщине хочется выглядеть не как все.

- Каких вещей в твоём шкафу больше?

- До 2017 года я закупала огромное количество спортивной одежды. А потом моя жизнь сильно изменилась, многое переоценила, осознала, и появилось желание примерить более классические образы и обувь на каблуках. 

- Ты фитнес-тренер, поэтому весь день проводишь в спортивной форме. Не хочется прийти на работу в красивом платье?

- У меня есть вторая работа, я - мерчендайзер. Поэтому днем надеваю что-то более классическое и строгое, а вечером веду тренировки в тренажерном зале в спортивной форме. 

- Судя по всему, у тебя и тренировочная одежда очень стильная… Сколько стоят твои «рабочие наряды»? 

- Я покупаю только качественную спортивную одежду (Adidas, Nike, Reebok), потому что она удобная и служит несколько лет. А такой шопинг, действительно, очень дорогой. Одни кроссовки могут стоить порядка 7000-9000 рублей, леггинсы плюс топ - еще столько же. Поэтому обычно жду сезонных распродаж, это помогает сэкономить.

- Что ты носишь вне зала?

- Люблю джинсы, легкие рубашки, топы. А спортивная одежда только для работы и иногда для отдыха.

- Не сложно ли после удобной спортивной обуви вставать на каблуки?

- Абсолютно несложно, а только в радость. Ношу всё - туфли на каблуке, ботфорты, ботильоны на танкетке, если в них удобная колодка. В противном случае, не куплю даже очень красивую пару.

- Как часто ты обновляешь свой гардероб?

- Я вообще шопоголик. Если увидела понравившуюся вещь, то покупаю ее либо сразу, либо возвращаюсь за ней, как только появляется возможность. Минимум две-три (а иногда и все десять) обновки в месяц в моем гардеробе появляется.

- Судя по фото, ты в каждом образе сочетаешь классику со спортивными элементами. Как тебе удается делать это гармонично?

- Мне очень нравится сочетать классический брючный костюм с белыми кроссовками (кстати, белый - любимый цвет). Так как я человек творческий, то в моей голове эти модные образы сами рождаются. Остается только собрать эти вещи в жизни и примерить.

- У тебя отличная фигура, ты носишь любую одежду или тоже есть свои пунктики и ограничения?

- Конечно, я люблю свою фигуру (все женщины должны любить себя, независимо от наличия кубиков пресса) и могу носить всё что угодно. Но мне всё-таки не пятнадцать лет, поэтому мини-юбку уже не надену, она просто не соответствует моему возрасту, жизненному статусу. Хотя стильные шорты есть в моем гардеробе. 

- А есть вещь-мечта?

- Длинное белое шифоновое платье с пышными рукавами и шлейфом. Чтобы я шла, ветер раздувал легкую ткань, а фотограф снимал меня на камеру. Но я понимаю, что это вещь для одной фотосессии, поэтому пока не готова на неё потратиться.

- Что наденешь, если днем нужно отправиться на работу, а затем сразу в кафе?

- Брючный костюм с жакетом, а под него - кроп-топ. Днем буду в классике, а вечером сниму жакет, и образ для ресторана готов. Ну и добавлю вечерние аксессуары, потому что они способны трансформировать любой образ.

- А сумку и обувь ты подбираешь к каждому наряду или есть одни - универсальные? 

- У меня много обуви и сумок. Но если обувь я подбираю к каждому образу, то сумки всё же более универсальные - светлая и темная для выхода в свет и такие же по цвету, но более объемные - на повседневку.

Татьяна ЯМЩИКОВА.