Студентки АГМА Александра и Дарья Турковы одеваются одинаково.
 
- С помощью одинакового гардероба вы хотите подчеркнуть свою уникальность как близнецов?
 
- Абсолютно верно, незамеченными никогда не остаемся. Мы всегда покупаем вещи в двойном экземпляре. Дома или на прогулку можем одеться по-разному, но если выходим в свет, то должны выглядеть одинаково на все сто процентов. 
 
- А ведь обычно взрослые близнецы хотят индивидуальности. 
 
- Честно говоря, одежда никак не влияет на индивидуальность и не определяет её. Мы две совершенно разные личности, со своими идеями, взглядами, интересами, хоть внешне и выглядим одинаково.
 
- Вам не говорят, что для взрослых близнецов странно одеваться «под копирку»?
 
- Ни разу такого не слышали. Может, кому-то и кажется странным, а для нас - обычное дело. Когда это прививается с детства, то привыкаешь, а потом это уже начинает нравиться. Знаете, маленьких близнецов одевают одинаково, чтобы не дрались и не обижались. С возрастом кто-то отказывается от этого, а кто-то, как мы, получает удовольствие.
 
- Вы носите один размер одежды?
 
- Чаще да. Но некоторые модели берём разных размеров. Мы хоть и близнецы, но у каждой есть свои особенности фигуры и предпочтения, например в длине.
 
- Что вы делаете, если не удается в магазине найти сразу два одинаковых комплекта вещей? 
 
- Ну, во-первых, тут выручает та самая изредка возникающая разница в размерах. Действительно, в несетевых магазинах сложно найти две вещи одного размера. Во-вторых, всегда можно купить одежду одинакового фасона, но разного цвета. Так и делаем.
 
- У вас один гардероб на двоих? Одеждой друг с другом обмениваетесь?
 
- Нет-нет, у каждой свой индивидуальный гардероб. И вещи друг друга мы не носим. Если это моя кофточка, то сестра ее ни за что не возьмёт (ну или только с разрешения при острой необходимости). Покупать много разной одежды, а потом меняться - это не про нас.
 
- Каких вещей больше в ваших гардеробах?
 
- Очень много футболок, кофточек, юбок и платьев. Обе не любим брюки, поэтому в гардеробе их совсем немного: классические, укороченные (они не выходят из моды) и джинсы (универсальная вещь, которая должна быть у каждой девушки). Чаще всего носим комплекты из юбки и блузы.
 
- Где покупаете вещи: в местных магазинах, интернет-магазинах или шьете на заказ?
 
- Наверное, на 80% наши гардеробы состоят из одежды, заказанной через интернет. Потому что там почти не бывает проблем с размерами, можно спокойно подобрать одинаковые комплекты, не надо спорить на ходу - брать или не брать. Сели, обдумали, заказали, выкупили, носим и радуемся. Но какие-то базовые вещи покупаем здесь.
 
- Что если одной из вас не нравится цвет или фасон вещи?
 
- Закажем одну такую вещь для той, кому понравилась. Но в некоторых случаях у нас получается уговорить друг друга под предлогом: «Ну посмотри, какая она суперская!» 
 
- Вы обсуждаете, что надевать завтра? Или, как в кино, не договариваясь, достаете из шкафа одни и те же вещи?
 
- Обычно перед выходом мы открываем шкаф и думаем, что лучше надеть. Пока одна стоит и смотрит «в бездну», вторая быстро принимает решение и достает свой комплект. Первая, увидев краем глаза, что достала сестра, снимает с вешалки то же самое. И так всегда.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.