В Новый год все женщины хотят выглядеть стройными и красивыми, поэтому в преддверии праздника кто-то садится на строгую диету, а кто-то ложится на операционный стол. Ольга Миронова после нескольких попыток похудеть плавно и методично перешла к кардинальным методам и сделала липосакцию.
 
Многие скажут, что только ленивые ложатся «под нож», остальные для поддержания фигуры пашут в спортзале и не едят булочки. Но нельзя чесать  всех под одну гребенку. Ольга несколько лет боролась с лишним весом - ходила на тренировки, правильно питалась. Вес уходил активно, но тело стройнело неравномерно, и при нормальном верхе низ казался просто огромным. 

- Вес начала набирать во время гормональной терапии, когда решила рожать второго ребенка уже после сорока лет, - вспоминает Ольга. - Из-за приема сильных препаратов для женского здоровья появился дикий аппетит, и как следствие, плюс 50 килограммов и жировые отложения в проблемных зонах. Думала, когда рожу, похудею. Но это оказалось не так просто. К тому же, когда тебе 50 лет, семья, двое детей, работа, куча домашних дел, нет возможности фанатично заниматься только своим телом. 

Больше всего Ольгу расстраивали локальные жировые отложения в области бедер и на внутренней боковой поверхности коленного сустава. Пресловутые «галифе» ни при каком условии не хотели сдаваться, а нависшие складки возле колен в прямом смысле мешали жить. Женщина не могла носить ни прямые брюки, ни джинсы, ни юбки, потому что ноги выглядели икс-образными. Спасение находила только в широких и расклешенных одеждах и низких полусапожках, ведь обычные сапоги просто не застегивались у колен.

Намучившись, Ольга решилась сделать липосакцию (хирургическую коррекцию фигуры за счет удаления жировых отложений) сразу на бедрах и коленях. На что требовалось около 70 тысяч рублей. 

- Особого страха не испытывала. Помню, что в операционной врач маркером отметил все проблемные зоны. В них делали миниатюрные надрезы (0,5 см), специальными инструментами разжижали жир и откачивали вакуумным насосом в специальный резервуар. Операция длилась около 3 часов. От наркоза отошла быстро, и не болело вообще ничего. Как сказали врачи, мне ввели специальный раствор длительного действия, который снимает болевые ощущения. Через пять дней я надела компрессионный комбинезон (покупка обошлась в 8 тысяч рублей), чтобы кожу держать в тонусе и формировать контур тела, и проходила в нем целый месяц. Мне было вполне комфортно. Пожалуй, из всех минусов операции - это ужасные гематомы от колен до ступней. Черные синяки держались около двух недель.

После успешной операции Ольга хотела сделать и липосакцию живота (после родов методом кесарева сечения появился так как называемый «фартук»), но передумала, ведь с этой проблемой она успешно боролась и с помощью фитнес-тренеровок.

- Вот уже несколько месяцев я не занимаюсь спортом, поэтому немного прибавила в весе. Но после липосакции эта «прибавка» распределяется по телу равномерно, а не откладывается в проблемных зонах. Если раньше лишние 2 килограмма сразу шли в «галифе» и становились катастрофой, то теперь я их даже не замечаю. Поэтому пока мне жалеть не о чем, - говорит о результатах операции Ольга.

Оказывается, липосакция достаточно популярная операция среди жительниц Амурской области. Самыми востребованными считаются липосакция живота, спины, бедер, боков и даже интимной зоны.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:vaser.pro