Если картофельное пюре вам порядком поднадоело, перейдите на запеченный фаршированный картофель. При правильном приготовлении его можно есть вместе с кожурой, в которой, как известно, масса полезных элементов.
 
Как запечь с хрустящей корочкой?

Помойте картофель, вытрите насухо, с двух сторон проткните вилкой. Положите клубни в миску, смажьте оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу (соль, перец, сушеная зелень), перемешайте. Выложите картофель на противень и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. 
 
Совет: если вы планируете запеченный картофель фаршировать, то готовьте его не более 45 минут, так как после фаршировки вам придется снова его отправить в духовку.

С сыром и зеленью

Натертый сыр смешайте с мелкорубленым зеленым луком, петрушкой и укропом, сдобрите всё сметаной или майонезом. Заполните картофельные «лодочки» и отправьте в духовку.

С грибами и ветчиной

Шампиньоны (можно использовать консервированные) и ветчину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть, оставив тонкие стенки. Смешайте мякоть с грибами и ветчиной, заполните картофельные «лодочки», посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета.

С беконом и петрушкой

Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде. Из разрезанного пополам картофеля выньте сердцевину, разомните ее в миске, добавьте тертый сыр, бекон, мелкорубленую петрушку, посолите, поперчите. Начините фаршем картофель и запекайте 10 минут при 220 градусах.

С курицей и овощами

Мелко нарежьте куриное филе, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте на сковороде почти до готовности, выкладывая в перечисленной очередности. «Лодочки» из картофеля наполните курицей с овощами, посыпьте тертым сыром и заправьте жидким майонезом (для этого разведите его молоком или кипяченой водой). Запекайте до золотистого цвета.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:liveinternet.ru