Пора снимать шапки и «надевать» красивые прически. Как модно покрасить и подстричь волосы? Всё о весенних новинках знает парикмахерОлеся Удод.


 
1. Кудри и полный беспорядок

Кудри и нарочитый беспорядок на голове - две тенденции, которые еще долго не уступят своё место на модном олимпе. Во-первых, потому что это стильно, а во-вторых, минимум временных затрат на прическу (если ее можно так назвать). Главное, чтобы беспорядок был организованным, тогда он будет выглядеть стильно. Для этого некоторые пряди можно накрутить с помощью «утюжка», слегка сбрызнуть лаком с легкой фиксацией и разделить руками. 

 
2. Сохраняй длину

Если говорить о длине волос, то можно провести такую параллель: короткие = стильные, длинные = шикарные, поэтому обладательницам волос любой длины есть чем похвастаться. Но если природа наградила вас косой до пояса, не давайте ее на отсечение хотя бы до следующей зимы. Максимально длинные волосы в тренде.

 
3. Всевозможные омбре

С каждым сезоном появляется всё больше техник окрашивания, принцип которых примерно одинаков - покрасить так, чтобы выглядело максимально натурально (это сомбре, коломбре, шатуш, балаяж, бейбилайтс и т.д.). В основе лежит принцип омбре - растяжка от светлого к темному или наоборот. Многим нравится эффект выгоревших на солнце кончиков волос, но при окрашивании это выглядит более эстетично. В общем, подобные техники по-прежнему актуальны и отходить от них не стоит.



4. Всё фиолетово

Фиолетовый цвет этой весной стал хедлайнером не только в одежде, но и среди бьюти-трендов. Яркое окрашивание по-прежнему на модной волне, особенно если речь идет обо всех оттенках фиолетового, а также о розовом и фуксии. Красить всю шевелюру или тонировать только некоторые пряди - решать вам. Одно точно ясно, что сторониться модного колорирования непростительно.

 
5. С серединки на половинку



Если вы намерены придерживаться актуальных тенденций, то оставаться «в середничках» не получится. Либо максимально длинные волосы, либо ультракороткие, третьего не дано. На модной волне каре, едва прикрывающее мочки ушей, и даже нечто похожее на ирокезы, но не с выбритыми висками, а чуть укороченными. Почему-то стало модным стирать внешние различия по гендерному признаку.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.