Медовое обёртывание

Вымой голову, отожми волосы мягким полотенцем и нанеси на них по всей длине жидкий мед. Надень полиэтиленовую шапочку, сверху намотай полотенце или теплую шаль и отправляйся спать. Утром тщательно прополощи волосы раствором соды (1 ст. л. на 200 мл воды), а затем промой шампунем. Повторяя эту процедуру пару раз в неделю, ты не только немного осветлишь волосы без «химии» и вреда, но и напитаешь их изнутри. Кроме того, медовое обертывание сделает твою шевелюру блестящей и пышной.

Маска из кефира

Жирный кефир также позволяет быстро смыть непонравившуюся краску, плюс он способствует укреплению волосяных луковиц, ускоряет рост волос, возвращает им эластичность, упругость и блеск. Все очень легко: равномерно распредели кефир на вымытых волосах, укутай голову потеплее и 2 часа можешь заниматься домашними делами. По прошествии времени просто вымой голову, используя шампунь. 

Лимонная маска

А вот здесь придется повозиться. Сначала нужно отжать сок из одного лимона и сделать пюре из одного яблока. Затем смешать и то и другое, добавить 2 ч. л. меда и 20 мл оливкового масла, нанести на волосы и надеть шапочку. Через 1,5 часа маску нужно смыть теплой водой и позволить волосам высохнуть самостоятельно. Вот увидишь, как они оживут!
 
Светлана КОБЫШ.