«Даже если мечты кажутся совсем нереальными, это вовсе не лишает их шанса на исполнение. Говорю, полагаясь на личный опыт, - уверяет благовещенка Арина Кольцова. - После развода, который дался мне очень нелегко, я сделала для себя один важный вывод: как попало у меня уже было, значит, теперь пора решить, как же я хочу на самом деле. Несмотря на первый не-удавшийся брак, разочаровываться в мужчинах не стала, а попыталась представить, каким же должен быть тот, кто может сделать меня счастливой. Нарисовала себе образ «от и до», «заказав» внимательного и заботливого, сильного и умного, любящего и честного. Придумала, что однажды буду встречать с таким мужчиной Новый год, и он будет МОИМ. А потом… отпустила. Уж не знаю, куда отправилось мое мысленное послание - в небесную канцелярию или прямиком во Вселенную. 
 
Мечта не спешила сбываться - два Новых года пролетели с твердой уверенностью, что желанная встреча вот-вот произойдет. Даже подругам, приглашавшим меня на празднование, заранее говорила: «Обещать ничего не могу, возможно, буду встречать с мужем». Но я от своей мечты не отказывалась. К тому времени я уже переехала с дочерью Василиной в Москву. И вот 20 декабря 2015 года забежала поздравить подружку с прошедшим днем рождения. Меня еле уговорили остаться на ужин, а тут с поздравлениями явился еще один незваный гость - одноклас-сник мужа именинницы. Симпатичный и очень серьезный молодой человек по имени Саша. После чая с тортиком хозяева достали настольные игры, и скоро сами поражались: «Ребята, вот вы даете!» Это правда было удивительно: мы с Сашей оказались не просто командой. Мы понимали друг друга без слов, говорили одними и теми же фразами, смеялись над одними и теми же шутками, словно были знакомы много-много лет. Празднование затянулось далеко за полночь, и я внезапно поняла, что не хочу расставаться с Александром. Прямо до слез!
 
К счастью, уже через пару часов он позвонил мне сам. И мы действительно больше не расставались. Новый 2016 год встретили втроем - я, Саша и моя, вернее, уже наша дочь. А еще ровно через год мы считали удары курантов, стоя прямо на Красной площади. Когда часы пробили заветную полночь, Александр прочитал мне стихотворение, которое написал сам, и преподнес красивейшее колечко со словами: «Будь моей женой!» В эту секунду на сцене возле Кремля певец Олег Газманов запел: «Единственная моя!» Естественно, я, как и полагается, начала рыдать, а дочка Василина - прыгать вокруг нас, хлопая в ладошки и крича: «Ура!»
 
Поженились мы в знаменитом Грибоедовском дворце. И вот сейчас готовимся к пятому нашему общему Новому году, а я еще счастливее, чем тогда. Так же смотрю на Сашу и никуда не хочу отпускать.
 
Рецепт исполнения мечты оказался очень простым: «Надо мечтать! Много и в подробностях. И не пасовать, если что-то с ходу не сбывается, а набраться терпения. Чудеса случаются у тех, кто к ним готов, кто в них способен верить».
 
Светлана КОБЫШ.