Моя ситуация напоминает анекдот. Только вот мне совсем не смешно.
 
Расскажу все как есть. Восемь месяцев назад умерла бабушка моего мужа и ему в наследство осталась двухкомнатная квартира.  Поскольку собственное жилье у нас уже есть,  купили в ипотеку, решили «двушку» сдавать и откладывать на отпуск. Мой обычно неповоротливый муж развернул бурную деятельность под предлогом того, что ухоженная квартира сдается дороже, сделал там косметический ремонт. Мы в рассрочку (!) купили холодильник, диван, платяной шкаф, хорошую посуду. Я драила полы и окна в квартире и  радовалась, видя, как муж командует, думала, что в нем мужик заговорил, добытчик. Мужик, ага…
Наниматель, вернее, нанимательница нашлась быстро - женщина с сыном-школьником. С виду приличная, тихая, очи долу. Обещала исправно платить. Я была не против, хотя муж меня как раз не особенно и спрашивал. 

А недавно я узнала о том, что у мужа есть любовница. Не спрашивайте как - люди добрые помогли. Они встречаются давно, уже больше года. И именно ее он заселил в свою квартиру! Естественно, абсолютно бесплатно, он мне лапшу на уши вешал, что та все оплачивает и деньги копятся на счете. Это двойное предательство! Я не о деньгах, а о том, как муж меня обманул, выставил дурой слепой. 

Сейчас он пытается со мной помириться, уговаривает не уходить и не подавать на развод. Клянется, что с любовницей порвал, но из квартиры ее до сих пор не выставил, якобы не смог выгнать ребенка на улицу и дал им время найти новое жилье. Но мне, собственно, все равно. Это сначала я хотела пойти и разобраться, а сейчас все мысли только о том, есть ли смысл спасать свой брак…

Полина.