Беспризорные медвежата, которые в середине сентября прибились к железнодорожной станции Улагир Зейского района, будут жить в Приморском сафари-парке.
 
О двух бурых косолапых Маше и Мише мы писали в начале октября. После того как медвежата остались сиротами, в поисках еды они вышли к людям. Неравнодушные железнодорожники взяли малышей под опеку, подкармливая их. После обращения к специалистам управления по охране, контролю и регулированию животного мира медвежат отловили и доставили в Благовещенск, а затем - в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморский край.

Специалисты центра поместили их в просторный вольер, чтобы посмотреть на поведение бурых. Выживут ли они в дикой природе? И вот вердикт. «К нам поступили два бурых медвежонка из Амурской области - самец и самка в возрасте 9-10 месяцев. К возвращению в природу медвежата не годятся, так как совершенно не боятся людей. Теперь их судьба жить в зоопарке или сафари-парке», - сообщается на сайте Приморского сафари-парка.

Тем временем специалисты в один голос твердят: как бы ни было жалко дикое животное, не стоит его подкармливать, лучше сразу звонить в управление по охране, контролю и регулированию животного мира. Неравнодушные люди, подкармливающие косолапых, оказали им «медвежью услугу», навсегда лишив естественной среды обитания.

Анастасия ШЕШЕРА. 
Фото: соцсети, Приморский сафари-парк