Около года назад у моего мужа начались проблемы со спиной. Он долго обследовался, проходил курсы лечения, и кто-то из врачей посоветовал ему записаться на йогу. Муж, сроду не занимавшийся спортом, сначала фыркал, но боль победила. 

Я не нарадовалась - муж трижды в неделю начал ездить на тренировки, стал реально лучше себя чувствовать. Правда, чем дальше, тем больше.

Он отказался от мяса, начал медитировать, читать мантры, как-то там дышать по-особенному. Дома все разговоры - про духовного учителя и йогу. Оказалось, муж нашел не просто тренера, а какого-то дяденьку, называющего себя индийским гуру, гения духовного просвещения. Поймите правильно, мой муж никогда не был внушаемым, он даже в Бога не верил. А тут... как в секту попал. Видела я того гуру - нестриженый бородач с хитрой рожей, на которой все, собственно, и написано.

Сейчас муж и еще несколько «учеников» полностью содержат этого товарища. Мы люди не бедные, но деньги, утекающие в карман «духовного учителя», семейный бюджет ощущает хорошо. А ведь, как я уже сказала, муж такой не один - вот и посчитайте, на какие суммы разводит гуру народ. В мае он собирается ехать на родину, муж и остальные едут с ним и будут оплачивать дорогу не только себе. Я в шоке. Вроде как муж вылечил спину и в то же время попал под влияние проходимца. И ведь за мошенничество того не привлечешь… Вот и что мне делать?!

М.