Очень любопытная история - бабка моего мужа чуть ли не обвинила меня в краже.
 
Она у него в прошлом работник торговли, всегда жила в достатке, купила две квартиры с расчетом на сдачу, плюс от государства получила еще одну. Шкафы ломятся от нарядов, у бабушки, к примеру, две шубы и дубленка. Она вся из себя модница, молодится, за собой следит дотошно. В 76 лет наращивает ногти и ресницы, педикюрша к ней домой приезжает. Так вот, у бабки целый золотой фонд. Она обожает украшения из золота, сама их себе часто покупала раньше и, простите, поклонники дарили (бабушка их хлеще называет). Да-да, у нее и в этом возрасте есть ухажер, на пять лет ее младше. Они вместе гуляют, ездят на турбазы и по санаториям. Короче, молодец.
 
Я ею всегда восхищалась, приводила знакомым в пример. Пока не приключилась одна история, после которой мне с бабушкой лишний раз общаться не хочется. У нее пропали серьги. Дорогущие, с большущими топазами. Когда-то я похвалила их, сказала, что таких камней не видела ни разу. И вдруг сережки исчезли. Бабушка говорит, что они лежали в хрустальной вазочке в буфете, она их надевала, сняла и не успела убрать. А когда хватилась - не нашла. И всё бы ничего, да в вечер пропажи мы были у неё, пили чай, и я мыла посуду и составляла в буфет. Никто про меня дурного не думает, однако факт неприятный. Муж прямо сказал бабке, что ей лучше перетрясти свои закрома и начать пить что-нибудь для памяти, а не порочить других людей. А я рыдала два дня - бабушка перед свекрами выставила меня ворюгой. Понимаю, она с трудом восприняла то, что мы с мужем поженились. Он всегда был ее любимчиком, она мечтала его женить с выгодой. Я же не голодранка, но и не голубых кровей. Трех квартир и десяти шуб у меня нет, уж простите.
 
Спустя неделю встречаю в ТЦ младшую сестру мужа. Она шагает в бабкиных сережках с таким видом, словно вообще не в курсе их пропажи. Оказалось, бабушка ей сама их то ли подарила, то ли дала на время - она попросила их надеть на свадьбу к подружке, под цвет платья. Мы вместе позвонили мужу и прислали ему фото сестры в исчезнувших украшениях, а уже он позвонил бабушке. Та заохала, мол, правда память стала подводить. Но - не перезвонила мне, чтобы извиниться, и родителям мужа, перед которыми полила меня грязью, тоже не поторопилась сообщить, что золотишко ее нашлось само. 
 
Муж не верит, что бабушка сделала всё намеренно. Просит помириться с ней, сделать скидку на возраст. Но мне пока это не по силам. Тем более что никто до сих пор сам не попытался со мной поговорить…
 
Крис.