На днях я, как обычно, красила волосы. Сама себе, в ванной, как делаю уже несколько лет - ради экономии. А когда высушила голову, услышала от мужа: «Что так плохо прокрасила-то? Тут неровно, там просвечивает!» Я аж разревелась от несправедливости, тем более сказано это было таким издевательским тоном.

Надо было, конечно, ответить ему достойно, мол, иначе в ванной самой себе волосы не намажешь - за качественным окрашиванием вообще-то надо идти к парикмахеру, но я себе это позволить не могу. Ну нет у меня 5000-7000 рублей, которые можно было бы раз в месяц-полтора потратить просто на прическу. Как нет денег на всякие гель-лаки, салонные педикюры, депиляции и прочее. Потому что муж - хороший, любимый и родной - не добытчик. Получает в полтора раза меньше меня, однако считает, что и того достаточно. Менять работу не хочет, искать приработок не считает нужным. Требует только, чтобы научилась считать деньги и грамотно их расходовать. Ему наплевать, что я вынуждена экономить буквально на всем, он моих стараний в упор не видит. А когда я предложила мужу, чтобы он хотя бы два месяца сам попробовал распоряжаться бюджетом - платить ипотеку, «коммуналку», кредит за авто, покупать продукты, бытовую химию и прочее, - он не согласился и даже раскричался, что я его хочу спровоцировать, выставить дураком. Зато указывать мне на неровно прокрашенные волосы или некрасивый маникюр он способен.

Я так устала экономить на себе, мне так дорого это выходит психологически. Я ведь женщиной себя практически не чувствую! Надоело покупать белье у китайцев раз в пятилетку и зашивать колготки. Вот и что мне делать?!

Крис.