Здравствуйте! Кому-то может показаться странным, но я не люблю живые цветы. Мне нравятся изображения цветов на предметах интерьера, флористический принт в одежде, но розы в вазе или горшки с геранью на подоконнике - это не для меня. Я и мужу запретила тратить деньги на букеты. Какая в них радость? День стоит, а на следующий приходится выносить засохший веник, от которого еще и куча мусора, на помойку. Уж лучше потратить деньги на что-то полезное. 

Горшечные цветы тоже не вызывают у меня восторга. Только время на них тратить: то полить, то пересадить, и опять же сор от них. Поэтому в нашем доме нет цветов. И наша квартира не выглядит из-за этого менее уютно! Мужу тоже безразличны «зеленые насаждения», а вот свекровь на этой почве мне уже плешь проела. Мол, какая же я женщина, раз не люблю цветы! Растения чувствуют энергетику и у хороших людей цветут буйным цветом (толстый намек в мою сторону).

Она всеми силами пытается исправить ситуацию: то фиалок мне натащит, недавно денежное дерево принесла. Долго они не продержались. Фиалки я заморозила (проветривала квартиру), а денежное дерево засушила. «Вот и не будет у вас в доме денег!» - съязвила свекровь. И что вы думаете? Наше финансовое положение действительно пошатнулось: муж лишился подработки, а мне снизили зарплату. И я уверена, что цветок тут ни при чем - это все злой язык. Ну и кто из нас после этого нехороший человек?
Очень прошу, дорогая редакция, напишите специально для моей свекрови, что характер человека и наличие цветника в доме не связаны между собой.

Юлия.