Чтобы чувствовать себя счастливыми, жителям России нужно зарабатывать от 100 до 150 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли специалисты одного из банков и страховой компании, которые проводили опрос россиян от 18 до 65 лет в городах численностью более 100 тысяч человек. 
 
Половина опрошенных чувствуют себя счастливыми, если имеют престижную и хорошо оплачиваемую работу. При этом 26% из всех респондентов сказали, что для счастливой жизни им нужно просто иметь «много денег». Отмечается, что 43% россиян хотят получать в 10 раз больше, чем сейчас, чтобы быть счастливее. При этом 8% респондентов утверждают, что для счастья им хватит миллиона долларов. В среднем достаточной для счастья была названа сумма 100-150 тысяч рублей. 
 
Но «счастье» и «жизнь» - совершенно разные понятия. Это показал опрос финансовой онлайн-платформы Webbankir, который выяснил, сколько люди хотят зарабатывать для нормальной жизни. Оказалось, что не менее 50-70 тысяч рублей в месяц. На это указали 31,2% респондентов, а 25% опрошенных называли сумму от 70 до 100 тысяч рублей. При этом большая часть участников (90,9%) исследования уверены, что их доход не соответствует желаемому. Из них 48,5% отметили, что разница между потребностями и получаемой зарплатой является разительной.
 
А что же жители Приамурья? Как показывает опрос портала по поиску работы и сотрудников HeadHunter, амурчане в среднем претендуют на зарплату в 52 404 рубля в месяц. При этом работодатели в Амурской области предлагают работу со средней оплатой 56 635 рублей. (Возможно, речь идет о начисленной, а не «чистой», выдаваемой на руки зарплате.)
 
Анна АЗАНОВА.
ФОТО: avtomotodoska.com