Как найти общий язык с детьми любимого мужчины? Или хотя бы вывести наши отношения на нейтралитет. Речь не о взбалмошных подростках, а о двух взрослых дамах 31 и 38 лет. 

Со своим нынешним мужем я познакомилась, когда уже не верила, что могу встретить любовь. Мой первый муж умер еще в 2002 году, и я долго была совсем одна, без помощи и поддержки воспитала сына. Григорий тоже вдовец, его жены не стало четыре года назад. Вот, как говорится, и встретились два одиночества. 

Это была взаимная любовь с первого взгляда - даже в юности со мной такого не случалось. Мы как познакомились, так уже и не могли расстаться. Григорий сразу сказал, что хочет заключить брак, в марте мы расписались. И я переехала жить к мужу. У меня, конечно, есть собственное жилье - двухкомнатная квартира, но там живет мой сын с невесткой. А у Гриши трехкомнатная квартира на одного. Дочери обе замужем, жильем обеспечены. Да я и не претендую ни на что, поверьте! И Григорий мне ничего не обещает, не дарит, не переписывает. Тем не менее его дочки меня возненавидели. Я так старалась с ними подружиться, подарки и гостинцы передавала, в гости звала, предлагала посидеть с Гришиными внучатами, своих-то пока нет. Бесполезно. И даже наоборот - нарвалась на обвинения в двуличии. Девочки категорически против нашего брака, они травят отца, обвиняют в предательстве, устраивают ему бойкоты, не дают внуков, даже на могилу к первой жене ездить запрещают. Ну что же это такое?! Меня подозревают во всех смертных грехах, боятся, что я стану на что-то претендовать, на какое-то наследство. Помилуйте! Мой муж жив, и дай Бог ему еще долгих лет! 

Сама я бы игнорировала все нападки и ждала, пока его дочки успокоятся. Не могут же они нападать на меня всю оставшуюся жизнь! Однако муж сильно переживает. Он каждый вечер звонит и пишет девочкам, а те, в лучшем случае, хамят в ответ: «Выгони эту приживалку, тогда поговорим», «Эта еще в нашей квартире?», «Как бы ты маме в глаза смотрел?» и все прочее. А в худшем - совсем не отвечают, и тогда он места себе не находит. Очень хочу ему помочь! Хочу, чтобы в семье нашей большой воцарился мир. Неужели такое невозможно? 

Ксения Александровна.