Пусть моя история послужит уроком для тех, кто может оказаться в подобной ситуации. Вернее,  капкане.

Несколько лет назад я вышла замуж за состоятельного человека. Не олигарха, но с доходами выше среднего. Для меня это было как подарок судьбы - за спиной первый неудачный брак, растет проблемный сын, у которого не все в порядке со здоровьем. Да и сама не топ-модель. Но Н. выбрал именно меня, и я влюбилась. 

Мы поженились, спустя три года родилась дочь Алиса. И моего Н. как подменили - он носится только с дочкой, мой сын его откровенно раздражает, муж злится, орет, и мне заодно достается. Я вдруг стала нелюбимая, нежеланная, под ногами путаюсь и бешу его. В итоге мой первый ребенок начал замыкаться в себе, даже подозревали аутизм. В общем, я сама приняла решение уйти. Знакомые все как один вертели пальцами у виска - ни жилья своего, ни дохода большого, сын больной на руках. Муж даже не попытался удержать…

Мы договорились, что Алиса будет жить на два дома. И это была моя ошибка - Н. давил на то, что лишит меня финансовой поддержки и постарается совсем отнять дочь. Кроме того, Алиса очень привязана к отцу, любит его до безумия. Все скажут - для нее Н. отец безупречный, внимательный, чуткий, заботливый. С младенчества занимается Алисой, все воспитатели в детском саду от него в восторге. 

Итог - дочка отказывается надолго оставаться со мной. Ей четыре, она ничего не понимает. Видит только, что у мамы в съемном жилье неуютно, и нездорового брата сторонится. А у отца - дом, подарки, сладости, ежевечерние вылазки в развлекательные центры. Алиса со слезами соглашается ночевать у меня. Н. торжествует! Теперь я понимаю, почему он выбрал меня - ему нужна была женщина, которую легко поставить в зависимость, мягкая и податливая, но способная родить ему ребенка. С задачей я справилась, и меня вышвырнули. А сейчас делают все, чтобы вышвырнуть и из жизни родной дочери…

Р.