Племянница пришла ко мне пожить, а сестра обвиняет в том, что я их ссорю.
 
Моей любимой племяшке 16 лет. Возраст очень трудный, ранимый. А она еще такой ребенок - все воспринимает очень близко к серд-цу, все на себя. И я Насте не просто тетя, я ее крестная и считаю себя близким другом племянницы. У меня пока детей нет, но с Настей я с самого ее рождения. Когда она была крошкой, сестра могла доверить мне ее на выходные, дважды оставляла на две недели, пока они с зятем ездили в отпуск. 
 
Потом, понятно, мы с Анастасией виделись не так часто, но пару раз в месяц точно. Обычно ходили вместе на шопинг, в кино или просто гуляли. Племянница очень многое мне рассказывает из того, что не знает ее мать. Потому что доверяет, потому я всегда на ее стороне. Недавно ребенку взбрело в голову покрасить волосы в розовый, я предупредила сестру и сама отвела Настю в салон к своему мастеру, чтобы ей хотя бы сделали нормальное окрашивание, а не испортили волосы. Сестра поворчала, но скандала не устроила, наоборот, потом позвонила и поблагодарила за то, что я помогла племяшке.
 
И вдруг девчонка решила проколоть ноздрю, никому не сказав. Пришла домой с сережкой в носу и в губе, естественно, был крик до небес. Сестра очень сильно ругалась, но ее понять можно - ничего красивого в таком пирсинге нет. Да и нервы у нее сейчас слабые - она всего два месяца назад родила второго ребенка, не высыпается, устает. Куда тут до подростка с его заскоками…
 
В общем, племянница пришла ко мне. И хорошо же, что ко мне, а не куда-нибудь в бомжатник! Попросилась пожить немного, и я позволила. Но тут же стала виноватой для сестры. На меня навешали все, припомнив даже розовые волосы. Только теперь я уже не молодец, что поддержала девочку, а подстрекательница, из-за которой ребенок вышел из-под контроля, не уважает мать и уродует себя. Сестра считает, что я специально прикидываюсь добренькой и настраиваю дочь против нее. Она требует, чтобы я вернула Настю домой. Но как?! Она же не вещь, не домашнее животное, которое можно взять и перенести! Муж сестры, как я ни пыталась с ним поговорить, самоустранился и предпочитает отмалчиваться. Настя плачет днями и ночами, не хочет пока возвращаться домой. Я вроде и сестру понимаю, но и племянницу свою люблю. Вижу, что она очень обижена, ревнует к младшей сестричке. Что же мне делать?
 
Женя.