Ароматические спреи

Спреи, в отличие от духов и туалетной воды, имеют менее насыщенный аромат. Чаще всего их выпускают в одной серии с гелем для душа, чтобы кожа впитывала только один запах. Огромный плюс спрея в том, что он не содержит спирта, поэтому не сушит кожу. Обычно спрей распыляется на чистое тело и немного на одежду. Стойкость такого средства достигает 5 часов. Всё это время вас будет сопровождать лишь легкий ароматический оттенок.

Лосьоны для тела

Если не хотите вызвать приступ удушья у попутчиков в общественном транспорте, то откажитесь от стойкой туалетной воды в пользу парфюмированного лосьона (или крема) для тела. Косметические компании выпускают массу питающих и увлажняющих средств для кожи с ароматом любимых духов, но стойкость и концентрация запаха в разы ниже. Нанесите лосьон на кожу после душа, дайте впитаться - и наслаждайтесь легкими нотками.

Совет: летом используйте лосьоны со светоотражающими частицами, они придают коже эффект естественного сияния. С такими вкраплениями кожа выглядит слегка загорелой и более увлажненной.
 
Свежий парфюм

Тем, кого не устраивают ни лосьоны, ни спреи, стоит обратить внимание на летние ароматы духов. Классические группы - это…

цитрусовые. Если после нанесения на кожу парфюма появилось ощущение, будто на вас брызнули соком из апельсиновой корочки, то такой аромат точно подойдет для прогулок под жарким солнцем. Ноты бергамота, грейпфрута, лимона, апельсина, как правило, не бывают приторными.

морские. Любите ароматы «унисекс»? Значит морское амбре вас тоже порадует. К тому же ароматы с нотками моря, воды, песка лежат близко к коже (а потому не нервируют окружающих) и отлично освежают в летний зной.

зелёные. Помните, как пахнет свежескошенная трава, хвойный лес или сад после дождя? Всё это может сочетаться в «зеленом» аромате. В отличие от цитрусовых, они более спокойные и утонченные.

фруктовые. Вкусы спелой малины, клубники, смородины с кислинкой неизменно ассоциируются с сочным летом, поэтому туалетная вода может содержать в себе подобные нотки. Важно, чтобы аромат был легким, без жженого сахара и карамели.
 
НА ЗАМЕТКУ

В жаркое время используйте минимальное количество духов, чтобы из приятного аромата они не превратились в нестерпимо назойливый. Также стоит отказаться от «пряностей» обладательницам горячей кожи.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:beautymiracle.net