Дети любят творчество, но еще больше им нравится создавать творческий беспорядок. Чтобы развивающие занятия не превратились в форменный хаос, благовещенка Ирина Антонова советует сделать настенный органайзер.

1. Для начала раскладываем все канцелярское богатство на столе или полу, чтобы прикинуть, сколько кармашков нужно, каких они должны быть форм и размеров. Например, для кисточек подойдет вытянутый кармашек, для ножниц я делала «гусеничку» на резинке, для пальчиковых красок - объемный карман из эластичной ткани.

2. Выкраиваем кармашки из ткани и украшаем термонаклейками, бусинами, бантиками и т.д.

3. Пристрачиваем кармашки на основу из ткани (лучше это делать плотным зигзагом). Материал для основы должен быть жестким, чтобы держать форму, хорошо бы проклеить его дублерином (я использую воротничковый). Не забудьте в верхней части основы оставить место для подгибки, чтобы вставить в нее палочку для жесткости.

4. Обрабатываем края косой бейкой или ленточкой.

5. Подгибаем верхний край и застрачиваем. В получившийся кармашек вставляем палочку. Для этого подойдет тонкий черенок для садовых инструментов (продается в хозяйственных магазинах) или ветка дерева, спиленная и обработанная заботливым мужем.

6. Все - осталось только привязать ленточку, повесить органайзер на гвоздик около детского стола, разложить канцелярию по своим местам и наслаждаться порядком.
Кстати, таким же образом можно изготовить и «карман» для газет и журналов.

Дарья ДРУЖИНИНА.