За окном осень, сезон купальников прошёл, но это не повод расслабляться и забывать о стройной фигуре. Чтобы в холодное время года вкусно есть, но не набирать вес, регулярно проводите разгрузочные дни и включайте в рацион продукты, ускоряющие метаболизм. Самый вкусный и приятный способ чистки - детокс-напитки.
 
«Пряное яблоко»

Одно сочное яблоко нарежьте мелкими кубиками, посыпьте 1 ч. л. молотой корицы, залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться в течение 15-20 минут, пейте в течение дня. 

«Сочный лимон»

В стакан теплой воды влейте 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. мёда, перемешайте. Лимонную водичку пейте каждое утро натощак за 30 минут до завтрака. 

«Имбирные шипы»

Корень имбиря (не более 3 см) очистите, мелко порежьте или натрите на терке, залейте 1 л кипятка, через 10 минут процедите напиток. Добавьте щепотку молотой корицы и 3-4 ст. л. сиропа шиповника. Пейте детокс-смесь в течение дня по 100 мл.

«Вкусная грядка»

Одно из самых эффективных средств - свежевыжатые соки. Смешайте сок 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Принимайте по 2 ст. л. утром и вечером до или после еды.

«Оранжевое настроение» 

Смешайте свежевыжатый сок 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, залейте 100 мл минеральной воды, хорошо перемешайте. Цитрусово-морковый коктейль можно пить несколько раз в неделю. Во время осеннего авитаминоза набор витаминов, содержащихся в соках, особенно необходим организму. Такой коктейль не только улучшает метаболизм, но и повышает иммунитет.

«Полный чайник»

Сложите в крупный заварник или термос 1 ст. л. зеленого чая, по горсти чернослива и сушеной вишни, 5 бутонов гвоздики, залейте кипятком, дайте настояться около 20 минут, пейте в течение дня.

Детокс-напитки, приготовленные из натуральных компонентов, не только помогают держать в норме вес, но и укрепляют стенки сосудов, тонизируют, способствуют выведению шлаков и токсинов, нормализуют обмен веществ.
 
ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Детокс-напитки нужно употреблять вместе с едой (возможно, сокращая её количество), но не вместо нее. Такая замена может привести к противоположному результату. Детоксы призваны лишь помогать органам ЖКТ выполнять их функции в полной мере.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:lcpa3z6z7b.design