В Константиновке закрывают санаторную школу-интернат для детей с туберкулезной инфекцией, нуждающихся в длительном лечении. Единственное в области учреждение, где дети, имеющие медицинские показания, совмещали учебу и профилактическое лечение, передают в введение соцзащиты, на его базе создадут детский дом.

Школа-интернат была рассчитана на 135 учеников, в последнее время в ней проживало и обучалось 100 детей. В школе были созданы условия для круглосуточного пребывания воспитанников, организован постоянный врачебный контроль. Дети могли находиться там в течение учебного года, разъезжаясь по домам на время каникул. Информацию о том, что учреждение прекращает работу в существующей форме, в администрации школы подтвердили, однако с чем связано такое решение, не уточнили. В министерстве образования и науки Амурской области пообещали дать ответ на письменный запрос, но к моменту сдачи номера в печать он не был получен.

- Больших сокращений в связи с перепрофилированием не планируется. В новом штате не будет ставок для учителей-предметников, но они смогут работать воспитателями. Обслуживающий персонал сохранит рабочие места, возможно, появятся новые вакансии, - заверила директор школы-интерната Татьяна Калинина.

Детей, находящихся на лечении, распустят по домам. Школьную программу они будут осваивать в школах по месту жительства.

Дарья ДРУЖИНИНА.