Если погода радует

Покатайтесь с горки. Можно сравнить горки собственного двора, несколько близлежащих и главную горку города.

Постройте крепость или замок. Получится быстрее, если пригласить к участию соседских ребятишек. 

Устройте дворовый конкурс снеговиков. Если снега не очень много, снеговики тоже могут быть маленькими. Главное ведь не размеры, а индивидуальность!

Научитесь наконец-то кататься на коньках. Да, в тридцать, и даже в сорок или пятьдесят, это еще не поздно. Дети и внуки будут вами гордиться!

Погуляйте в лесу или в парке. Там можно увидеть следы птиц и, если повезет, мелких зверей. Обязательное условие: термос с горячим чаем с собой.

Возьмите фотоаппарат и запечатлейте самые красивые места вашего города или села. Даже если вы уже снимали их летом, зимой вид будет совсем другим.

Наморозьте разноцветных ледяных кирпичей и выложите мозаику. Такая зимняя клумба или лежачая картина украсит двор.

Поиграйте в снежки. Если народу маловато, можно придумать альтернативные варианты. Например, играть снежками в бадминтон.

Если с погодой не повезло

Устройте дома дневную дискотеку. Можно костюмированную - новогодние наряды еще не убраны далеко.

Освойте новое интересное блюдо. Важное условие: творить на кухне должна вся семья. На дегустацию можно пригласить друзей или соседей.

Налепите фигурки из пластилина и снимите видеоролик или мини-кино.

Не хотите пачкать руки - сами станьте актерами и поставьте пьесу по собственному сценарию. Если сценарий не пишется, устройте фотосессию.

Достаньте старые альбомы с фотографиями - чем не экскурсия в прошлое? Заодно рассортируйте и наклейте все «бесхозные» снимки.

Купите самый большой пазл, какой только найдете, и собирайте его всей семьей. Попутно можно придумать историю по его сюжету.

Освойте несколько фокусов. Каких именно - подскажет интернет. Потом покажите их дедушке с бабушкой - пусть удивятся!

Разбейте дома палатку или постройте шалаш из одеял и стульев - и рассказывайте там таинственные истории. 

Инна ВОЛКОВА.
Фото:1zoom.ru