С Днём Великой Победы! С особенным праздником, огромной ценой завоеванным для нас с вами. Желаем всем счастья, мира, добра и благополучия! И светлых воспоминаний в этот майский день о наших родных и близких воевавших, погибших, переживших эту войну и подаривших нам Победу.

Сотни человек 9 мая приняли участие в Параде Победы. Курсанты ДВОКУ, речного училища, кадетского корпуса и 6-го лицея, сотрудники полиции, МЧС, служб судебных приставов и других силовых ведомств промаршировали утром по улице Ленина. В одну ногу с ними шагали и иностранцы – курсанты спецфакультета. После прохождения войск над головами амурчан пролетели самолёты и приземлились парашютисты. Торжественным маршем в ознаменование 71-й годовщины Великой Победы прошли более 1 700 человек. Завершил парад праздничный пролёт авиагруппы.

Сегодня, в Благовещенске около восьми тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Люди пронесли по улице Ленина штендеры с фотографиями своих ветеранов. Амурчане пели песни, скандировали «Ура», бережно держа в руках портреты близких. В первых рядах были областные и городские чиновники, политики. Звучала торжественная музыка. Многие участники «Бессмертного полка» несли в руках цветы, шарики, у многих были на одежде георгиевские ленты.

Акция завершилась торжественным митингом на площади Победы. Колонны приветствовали горожане, вставшие на тротуарах по бокам «полка», многие снимали шествие на видео, у зрителей выступали слёзы.