Расследование уголовного дела по факту обнаружения новорожденного возле мусорных контейнеров в Тынде получило неожиданный поворот. Напомним, в конце марта жительница столицы БАМа выносила мусор на помойку и возле бака обнаружила брошенного младенца. Она принесла его домой, накормила и вызвала полицию. Как мы уже писали, проверка шести десятков тындинских женщин, родивших накануне, ни к чему не привела. В ходе дознания у сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения, что заявившая о находке - и есть мать ребенка. После проведения генетической экспертизы предположение подтвердилось.  

- Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления. Как выяснилось, женщина не оставляла ребенка на улице, а значит, не подвергала его опасности, - пояснила заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Элина Якубова.

Что именно побудило мать малыша к столь странному поступку, осталось загадкой. Еще удивительнее то, что женщина вместе с мужем (который по результатам экспертизы является отцом «найденыша») воспитывают двух старших детей и их семью характеризуют как благополучную. Как сообщает ИА «Амур.инфо», малыша успела взять под опеку новая семья. Никаких попыток, чтобы вернуть младенца, биологические родители не предприняли.

Дарья ДРУЖИНИНА.