На днях мы сильно разругались с мужем и моей глубокоуважаемой свекровью. Очень прошу - рассудите нас!

Тема для спора насущна для многих - жилье. Сейчас объясню обстоятельнее. Мой муж до нашего знакомства был женат и развелся. От первой супруги у него двое сыновей, прекрасные парни, мы с ними отлично общаемся. Уходил из семьи муж в никуда, с чемоданчиком личных вещей, оставив свою трехкомнатную квартиру жене и детям. Поступок честный и правильный, даже не обсуждается. Полтора года он жил в съемной «однушке», затем мы встретились, завязались отношения, и после свадьбы муж окончательно переехал ко мне. Да, у свекрови есть своя двухкомнатная квартира, которую она завещала младшей дочери, так как сыну она в свое время помогла купить ту самую «трешку».

Итак, мы решили расширяться. Родился ребенок, в единственной комнате стало тесно. Будем брать ипотеку на меня и покупать квартиру просторнее, но максимум двухкомнатную, больше не потянем (у мужа остаются алименты на одного сына). И я потребовала, чтобы квартира была оформлена только на меня, чтобы никто не мог претендовать на нее в будущем. Я так считаю: сыновей муж «квадратами» обеспечил, следовательно, наша совместно приобретенная квартира должна достаться нашему ребенку. Однако свекровь выступила категорически против, считает, что я хочу оставить мужа ни с чем. Мол, раз он тоже будет вкладываться в новое жилье, должен получить и свою часть. Муж сперва был на моей стороне, однако постепенно стал поддерживать мать. 

Я знаю, что моя свекровь прочитает это письмо, и ваши комментарии тоже. Поскольку меня она даже не слушает, надеюсь, ваше мнение станет для нее доводом.

Ирина.