Чтобы встретить Новый год во всей красе, одного только нарядного платья мало, важно еще привести в порядок волосы. Как сделать актуальные волны и пучки своими руками, секретами делится парикмахер Олеся Удод.

 
- «Домом» на голове уже давно никого не удивишь, сейчас в моде естественность. Новогодние прически должны выглядеть так, будто вы уложили их легким движением руки, а шарма им добавят украшения из бусин. Пучки, волны и кудри разного типа - вот что сейчас пользуется популярностью, - говорит парикмахер.
 
Африканская вечеринка



Ещё одна идея для стилизованной новогодней вечеринки (хотя ее могут использовать просто креативные женщины) - африканские кудряшки. Сделать такую прическу не составит труда, если у вас есть утюжок для выпрямления волос и крупная металлическая спица для вязания. Разделите волосы на мелкие пряди, возьмите одну, обмотайте ею спицу, а затем хорошо пройдитесь по ней нагретым до 200 градусов (не больше) утюжком. Снимите локон со спицы. Проделайте со всеми волосами. Такая прическа будет идеально смотреться на длинных волосах. Но не закрепляйте её лаком для волос, она и без того продержится до следующего мытья головы. 
 
Четко выложенные



Чтобы получить четкие кудри, возьмите круглую плойку большого диаметра. Разделите волосы на пряди, каждую из них предварительно обработайте стайлером, чтобы закрепить эффект. Возьмите прядь и намотайте ее на плойку, при этом плойку важно держать вертикально, а прядь накручивать от лица. Затем снимите завиток, разделите его на две части, каждую из них оберните вокруг пальца и аккуратно уложите рядом. Проделайте так со всеми прядями волос. Именно от этих тонкостей зависит качество локонов.
 
Пучок из хвоста



Возьмите небольшую прядь у лба, нанесите на корни немного стайлера (лучше остальных подойдет пудра для волос), сделайте небольшой начес и закрепите прядь наверху с помощью невидимок. Остальные волосы соберите в конский хвост, слегка начешите у основания для создания дополнительного объема. Оберните хвост вокруг резинки и закрепите шпильками. Чтобы прическа была более объемной, слегка повытягивайте «лепестки» из волос по всему периметру пучка. Дополните прическу любым украшением.

СОВЕТ

Перед использованием любой плойки наносите на волосы термозащитные средства, они предотвратят пережигание волос.
Если у вас слишком мягкие волосы и объем на них совершенно не держится, наносите на корни солевой спрей. Он делает их более жесткими, сохраняя прическу.

Бегай «хвостиком»



Если до начала празднования остаётся совсем немного времени, а вы еще без прически, то прибегните к самому простому способу укладки. Возьмите прядь волос у лба, сделайте прикорневой начес, зафиксируйте стайлером, уложите назад и закрепите шпильками. Остальные волосы соберите в «конский хвост».

Кудри на утюг


 
Даже короткие волосы можно накрутить. Но для этого лучше использовать утюжок для выпрямления. Чтобы сделать корни более жесткими и держащими объем, сбрызните их солевым спреем. Разделите волосы две части и начинайте накручивать снизу. Зажмите прядь между створками утюжка и, накручивая, тяните ее вверх. Повторите с каждой прядью. Помните, что в данном случае накручивать волосы нужно от лица. 
 
В стиле ретро


 
Всё новое - это хорошо забытое старое. Для вечеринки в стиле 40-х годов идеально подойдут мягкие волны. Для этого нам понадобится круглая плойка большого диаметра, чтобы волна была максимально крупной. Расчешите волосы и разделите на пряди, каждую из них накручивайте так, чтобы плойка крутилась горизонтально вверх, а не вертикально от лица. Каждую прядь аккуратно снимайте с плойки (чтобы не распустить завиток) и укладывайте рядом с уже накрученной так, чтобы их «ребра» совпадали. После того как все волосы будут накручены, сбрызните их стайлером и аккуратно расчешите крупным гребнем. Сбоку прикрепите украшение либо наденьте характерную для того времени повязку с пером.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.