Вместо того, чтобы выкинуть устаревшую модель настольных часов российского часового завода «Янтарь», Татьяна Чеголейчик подарила им новую жизнь. Если и в вашем доме живут старые ходики, сделайте из них стильные и современные.
 
Для переделки Татьяна выбрала декор в популярном стиле шебби-шик, для которого характерны светлые тона (преимущественно белый, розовый, пудровый), цветочные и «амурные» мотивы (главным образом розы, ангелочки), из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируются таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени». 

Вам понадобятся:

старые часы;
акриловая грунтовка;
спрей-краска белого цвета;
декупажная карта (или верхний слой обычной салфетки) с любимым рисунком;
клей для декупажа (или ПВА);
акриловая краска золотого и коричневого цветов;
бумажные цифры.

Снимите с часов стрелки циферблата. Поверхность ходиков сначала обезжирьте, затем загрунтуйте и  дайте просохнуть. После этого нанесите 2 слоя белой спрей-краски из баллончика, давая просохнуть каждому слою. Тем временем приготовьте сюжет декупажной карты или красивой бумажной салфетки, вырежьте по размеру циферблата, приложите и начинайте покрывать разведенным водой клеем, двигаясь от центра к краям. То же самое сделайте на двух других участках часов. Не стоит покрывать салфетками часы полностью, чтобы не сделать слишком вычурными. Для налета старины пальцем вотрите в некоторые выступающие детали слегка подсохшую акриловую краску золотого цвета. Стрелки часов покрасьте краской контрастного цвета, предположим, коричневого или черного. Для циферблата используйте бумажные цифры, вырезанные из журнала, например, приклейте их на клей, дайте высохнуть. Прикрепите стрелки часов - и готово!

Татьяна ЯМЩИКОВА.