Кожаные перчатки - красивый, стильный, необходимый в холода аксессуар. Но случается так, что кожа стирается и изделие приобретает неаккуратный вид. Есть несколько способов подарить любимым перчаткам вторую жизнь.
 
Смело декорируем



Если кожа перчаток потерлась ближе к основанию кисти, тогда сделайте авторский декор. Например, пустите по краю кружевную ленту в цвет перчаток, или расшейте разными бусинами (они тоже должны гармонировать с цветом изделия), или сделайте декор из натурального меха (норковые детали с кожей будут выглядеть очень дорого), или сложите шелковый бант и пришейте к основанию перчаток. Главное, не перестарайтесь с декором, чтобы он выглядел стильно и уместно, а не как заплатки.

Будем резать!

  


Перчатки с истрепавшимися пальцами легко превращаются в стильные митенки. Для этого обрежьте перчатки в области пальцев так, чтобы отсечь всю неприглядную кожу. Затем, по желанию, обработайте края (но можно обойтись и без этого), украсьте кнопками, проперфорируйте кожу в нескольких местах, чтобы создать этакий рокерский налёт. Где найти перфорирующий аппарат? В ателье, которые работают с кожей или устанавливают заклепки на джинсы и кожаные ремни. Митенки зимой чаще всего носят автолюбители, так как в них удобно водить машину - и руки не мёрзнут, и движения не скованы.

Путём сложения



Несмотря на то что из всей перчатки уцелела только середина, она всё еще имеет право на жизнь. Правда, придется потрудиться, чтобы скрестить мизерную кожаную часть с длинным вязаным чулком. У перчатки срежьте пальцы и верхнюю часть. Отдельно свяжите «резинкой» чулок, пришейте к перчатке (как показано на фото). Если не умеете вязать, используйте рукава от ненужного свитера. Можно сказать, безотходное производство. 

Как ещё использовать перчатки?

Даже если перчатки изрядно поизносились и задекорировать недостатки уже не получается, не спешите из выбрасывать. Раскроите перчатки и сшейте из них новые изделия:

аксессуары из кожи. Это могут быть броши, браслеты, кольца, украшения для волос;

лейблы для шапок и заплатки. Отрез кожи можно использовать как декор-заплатку для пуховика или шапки;

петельки для верхней одежды. Долговечными считаются петельки из кожи. Сложите отрез кожи в несколько слоёв, прострочите и пришейте к шубе;

уплотнители. Вырежьте овалы из кожи и пришейте на пальчики детских тряпичных перчаток. Это придаст им износостойкости и сыграет как оригинальный декор;

пуговицы. Если вы увлекаетесь шитьем, то мягкой кожей с перчаток можно обтягивать пуговицы и пришивать к готовым изделиям. Этим же материалом обтачивайте петли пиджаков или верхней одежды, чтобы повысить износо-стойкость.